• Cave à vin de Service Double Zone CD56B1-56 bouteilles - Climadiff - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration - Encombrement Réduit -Dégustez Votre vin à température idéale
    MISE A TEMPERATURE IDEALE : ce modèle de cave à vin double zone Climadiff est idéal pour mettre vos vins à la bonne température de dégustation. Capable de contenir jusqu’à 56 bouteilles de type bordeaux tradition, elle s'adapte parfaitement à vos besoins et à votre intérieur. La porte entièrement vitrée double vitrage en verre trempé traité anti-UV est équipée d’un panneau de contrôle tactile extérieur. TECHNOLOGIE : la cave à vin CD56B1 fonctionne par froid brassé et offre de belles performances de refroidissement et de mise à température pour une consommation énergétique faible. Cette cave à vin double zone CD56B1 permet le stockage de : 28 bouteilles en zone supérieure réglable de 5 à 12°C ; et 28 autres en zone inférieure, entre 12 et 20°C. DESIGN : incroyablement moderne avec sa couleur noire, cette cave à vin de service trouvera une place de choix dans votre cuisine ou votre salon. Les 4 clayettes en fil d’acier noir et fronton bois de hêtre lui apporte une touche d’authenticité. Enfin, pour facilement identifier vos vins, vous pouvez positionner des étiquettes sur les frontons bois des clayettes. SECURITE : doté d’une sécurité enfant qui verrouille le panneau de commandes ainsi que d’alarmes visuelle et sonore qui vous alertent en cas de conditions de fonctionnement de l'appareil requérant votre attention.
  • Cave à vin de Service CLS52NN - 52 bouteilles - Climadiff - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration - Encombrement Réduit - Dégustez Votre vin à température idéale
    STOCKAGE : La cave de service CLS52NN Climadiff vous permet de stocker jusqu'à 52 bouteilles dans votre salon et ainsi de pouvoir servir du vin à température idéale de dégustation à vos amis. DESIGN : La cave est à dominante noire, la porte de coloris inox et les clayettes que l'on aperçoit au travers de la porte vitrée sont en bois. TEMPERATURE : La cave à vin mono compartiment CLS52NN fonctionne par froid brassé et peut être réglée entre 5 et 20°C selon le type de vin que vous y stockerez. ACCESSOIRES : La cave à vin mono compartiment CLS52NN est livrée avec 4 clayettes semi-coulissantes en bois de hêtre et frontons bois.
  • Kalamera - Cave à vin, Cave de service, Frigo vin 2 zones, 45 bouteilles,120 litres,Eclairage LED bleu,Noir
    Contrôle numérique: chaque zone est équipée d'un panneau de contrôle de température intelligent pour une gestion de la température facile et intuitive.Vous avez juste besoin d'appuyer sur les flèches haut/bas. (Zone supérieure 5-10 °C,zone inférieure 10-18 °C) Puissant compresseur: avec un puissant compresseur système de refroidissement qui est sans vibrations, donc ce vin refroidisseur réfrigérateur peut protéger la saveur et la qualité de vos vin précieux. Il est normal d'entendre du bruit lorsque le réfrigérateur à vin fonctionne, et après le processus de refroidissement, il sera aussi silencieux comme les autres appareils ménagers dans votre appartement. Étagères démontable: les étagères sont en bois pour éviter la condensation. 7 racks pour jusqu'à 45 bouteilles de vos vin précieux. Pour une utilisation pratique, cette cave à vin double zone équipe un pieds réglables en fonction de hauteur. Température mémoire fonction: Restaurer la température de réglage de la dernière usage. Service:Tout dommage d'expédition ou problème de produit, veuillez contacter L'équipe de service Kalamera (info@kalamera.com) et nous ferons de notre mieux pour le résoudre pour vous.
  • Taurus WC8T - Cave à vin thermoélectrique pour 8 bouteilles, 11-8ºC, silencieuse, ne vibre pas, isolation intérieure spéciale, porte vitrée, température réglable, lumière intérieure douce, noir
    CAPACITÉ COMPACTE : Cave à vin d'une capacité de 8 bouteilles en position horizontale pour protéger et conserver vos vins préférés. Dimensions compactes de 260 x 495 x 440 mm. TEMPÉRATURE RÉGLABLE : Réglez la température de la cave à vin entre 11 et 18 ºC pour garder vos vins toujours à la meilleure température. Cave à vin adaptée aux vins rosés, blancs et rouges. Avec panneau tactile sur la porte. CONDITIONS IDÉALES : Isolation intérieure qui permet de maintenir une humidité constante empêchant le liège de se dessécher et l'air d'entrer en contact avec le vin. Assurant ainsi un vin avec sa saveur et sa force authentiques. HAUTE PROTECTION : Porte en verre trempé fumé et réfléchissant. Il assure l'obscurité intérieure et bloque les rayons UV nocifs qui pourraient altérer le goût du vin. Il a une lumière intérieure douce. SUPER SILENCIEUX : Il fonctionne sans compresseur, pour cette raison, il est très silencieux et ne vibre pas. En plus d'être une caractéristique essentielle pour assurer un bon environnement, il permet également au vin de vieillir et de s'installer correctement sans altérer ses sédiments naturels.

Comment fonctionne une cave à vin de service ?

Comment fonctionne une cave à vin de service ?

Les amateurs de vin savent que le fait de conserver leur vin à la bonne température peut faire toute la différence lorsqu’il s’agit de préserver l’arôme et le goût de la boisson qu’ils aiment le plus. C’est pourquoi les caves à vin de vieillissement et de service sont devenus un accessoire populaire auprès de tout amateur de vin. La plupart des personnes ne possèdent pas de véritable cave à vin sous leur maison, les caves à vin sont un moyen abordable de conserver le vin en toute sécurité, dans la plage de température idéale recommandée par les experts autant pour la conservation que pour la dégustation.

En dehors de la taille (12 bouteilles ou 52 bouteilles ?) et de la configuration (stockage à une ou deux zones ?), la décision la plus importante que vous devez prendre est de savoir si vous voulez une cave à vin thermoélectrique ou une cave à vin à compresseur. Les termes « thermoélectrique » et « compresseur » font référence à la technologie utilisée pour refroidir le meuble. Chaque type de technologie a ses avantages et ses inconvénients. Dans cet article, nous allons les décrire afin de vous aider à mieux comprendre le fonctionnement d’une cave à vin.

Comment fonctionnent les caves à vin vin à compresseur ?

Une cave à vin à compresseur fonctionne à peu près comme un réfrigérateur standard, mais à plus petite échelle, en utilisant le cycle de compression de fluide frigorigène pour évacuer la chaleur de l’intérieur de l’armoire.

Un système de réfrigération à compression de fluide frigorigène (qui est la même technologie que celle utilisée pour les climatiseurs et réfrigérateur) repose sur un gaz réfrigérant (un réfrigérant) pour transporter la chaleur de l’intérieur de l’unité et l’expulser à l’extérieur. Le système se compose de quatre parties principales :

Le compresseur, le condenseur, le détendeur et l’évaporateur.

Dans la plupart des caves à vin, l’air froid produit par l’évaporateur passe à travers un panneau d’aluminium, qui rayonne ensuite de l’air froid à l’intérieur de l’armoire, abaissant ainsi la température. Certains modèles utilisent également des ventilateurs pour faire circuler l’air, afin de garantir des températures plus homogènes.

fonctionnement d'une cave à vin à compresseur

Fonctionnement des refroidisseurs de vin thermoélectriques

Les caves à vin thermoélectriques, qui sont exclusivement de petites caves à vin de service, utilisent un processus différent pour éliminer la chaleur de l’intérieur du meuble, basé sur l’effet Peltier, qui doit son nom au scientifique du XIXe siècle qui l’a découvert.

Dans ce processus, un courant électrique est envoyé à travers deux pièces de métal qui ont été jointes ensemble. Les deux côtés de l’appareil étant constitués de matériaux différents, un flux thermique est créé et la chaleur passe d’un côté à l’autre. Un côté devient chaud tandis que l’autre devient froid.

Le côté chaud du dispositif est fixé à un dissipateur thermique, un grand composant passif composé d’empilements d’ailettes en aluminium qui est conçu pour permettre à la chaleur de se dissiper efficacement. Le côté froid est installé à l’intérieur de de la cave à vin. La chaleur est absorbée de l’intérieur, passe à travers l’élément Peltier dans le dissipateur thermique, puis se dissipe dans l’air.

Bien que le dispositif Peltier lui-même ne comporte aucune pièce mobile, il est souvent associé à des ventilateurs, à l’intérieur et à l’extérieur pour assurer une circulation d’air et une ventilation suffisante.

fonctionnement d'une cave à vin thermoélectrique

Avantages et inconvénients

Maintenant que vous comprenez le fonctionnement des deux types de systèmes, nous pouvons discuter des avantages et des inconvénients de chacun.

Premier avantage du compresseur :

Les cave à vin à compresseur peuvent devenir beaucoup plus froids que les refroidisseurs thermoélectriques.

La plupart des refroidisseurs thermoélectriques ne descendent pas en dessous de 10 °C environ, ce qui signifie que vous ne pourrez pas atteindre les températures de service appropriées pour le champagne ou d’autres vins mousseux. En outre, les refroidisseurs thermoélectriques ne sont pas recommandés dans les espaces dont la température dépasse 27 °C. En effet, le dispositif Peltier n’est pas capable d’un grand flux de chaleur et ne peut réellement abaisser de grandes quantités de température. Si la température de votre maison est de 21 °C, atteindre 12 °C dans votre cave à vin (la température de stockage recommandée pour tous les vins) ne sera pas un problème. Mais lorsque le thermostat commence à monter, vous aurez plus de mal à maintenir cette température cible.

Les caves à compresseur, en revanche, peuvent atteindre les 0 °C sans gêne et n’ont aucun problème à atteindre les températures les plus basses à tout moment de l’année.

Seconde avantage du compresseur :

Les cave à vin à compresseur coûtent moins cher à faire fonctionner.

Les factures d’électricité étant une préoccupation pour presque tout le monde, il est logique de se demander combien vous allez payer pour faire fonctionner votre cave à vin. Mais si vous vous contentez de comparer les spécifications, vous manquez une grande partie du tableau.

Tout d’abord, les caves à vin thermoélectriques fonctionnent en permanence, tandis que les caves à vin à compresseur s’allument et s’éteignent selon les besoins pour maintenir la température intérieure (tout comme votre réfrigérateur). Non seulement la consommation d’énergie continue entraîne des factures d’énergie plus élevées, mais l’utilisation constante signifie que les pièces sont susceptibles de tomber en panne et doivent être remplacées plus tôt.

Dans un second temps, l’efficacité énergétique d’une cave à vin thermoélectrique est considérablement affectée par les températures ambiantes. Comme décrit ci-dessus, la capacité de refroidissement thermoélectrique peut être assez limitée. Plus la différence entre la température interne de la cave à vin et la température ambiante augmente, plus la quantité d’électricité nécessaire pour atteindre cette température augmente (si tant est qu’elle puisse l’atteindre). Les unités à compresseur, en revanche, fonctionnent beaucoup plus efficacement par temps chaud.

Il convient également de souligner que l’efficacité énergétique des deux types de refroidisseurs augmente en fonction de la taille et de la configuration de l’unité. Par exemple, une cave à vin thermoélectrique monozone de 28 bouteilles ne consomme que 70 watts, tandis qu’une unité à compresseur de taille similaire consomme 85 watts. 

Si l’on passe à la taille supérieure, une cave à vin à compresseur de 33 bouteilles utilise 85 watts, tandis qu’une cave à vin thermoélectrique de 32 bouteilles passe à 140 watts. Cela s’explique par le fait que plus la cave à vin est grande, plus il faut installer de dispositifs Peltier dans l’appareil pour refroidir l’ensemble du meuble. 

Une cave à vin à compresseur plus grande peut utiliser un compresseur plus grand, mais il s’agit toujours d’un seul dispositif à faire fonctionner, par opposition à deux ou plusieurs dispositifs Peltier. Si vous recherchez une cave à vin de grande taille pour une collection de vins importante, vous réaliserez de plus grandes économies d’exploitation avec une cave à compresseur.

Premier avantage du système thermoélectrique :

Les caves à vin thermoélectriques fonctionnent silencieusement et sans vibrations.

Comme il n’y a pas de pièces mobiles dans un système de refroidissement thermoélectrique, ces caves à vin fonctionnent presque silencieusement. En fait, si la cave à vin est installé correctement sur une surface ferme et plane, il ne devrait pas y avoir le moindre bruit. Les ventilateurs installés dans l’armoire peuvent émettre un léger bourdonnement s’il y a un obstacle ou si la glacière n’est pas de niveau, mais sinon la glacière fonctionnera discrètement dans n’importe quel environnement.

En outre, l’absence de pièces mobiles signifie qu’il n’y a pratiquement aucune vibration dans la cave à vin. Si vous faites vieillir du vin à long terme, vous n’aurez pas à vous soucier des secousses continuelles qui peuvent perturber les sédiments dans la bouteille et potentiellement en gâcher le goût.

Une glacière à compresseur est bien sûr un réfrigérateur, et le compresseur d’un réfrigérateur peut être très bruyant lorsqu’il fonctionne. Ces appareils ne sont pas le meilleur choix si vous cherchez quelque chose à utiliser dans un espace de vie calme.

Deuxième avantage du thermoélectrique :

Les caves à vin thermoélectriques sont sans danger pour l’environnement.

Les unités de refroidissement qui utilisent la réfrigération par compression de fluide frigorigène, notamment les congélateurs, les climatiseurs et les cave à vin, dépendent d’un réfrigérant chimique pour fonctionner comme un puits de chaleur et transporter la chaleur d’un endroit à l’autre. Au début de la technologie de la réfrigération, les réfrigérateurs utilisaient de l’ammoniac, mais cette substance peut être hautement toxique pour les humains. Puis vint le fréon, un chlorofluorocarbone qui s’est avéré appauvrir la couche d’ozone dans l’atmosphère terrestre. 

Au cours des deux dernières décennies, de nombreux travaux scientifiques ont été consacrés à la fabrication de réfrigérants de substitution, et ceux qui sont utilisés aujourd’hui sont beaucoup moins destructeurs que leurs prédécesseurs. Mais ces réfrigérants émettent toujours des gaz à effet de serre dans l’atmosphère et contribuent au réchauffement de la planète.

En outre, les réfrigérants sont des déchets dangereux qui doivent être éliminés de manière appropriée — la mise au rebut d’un vieux réfrigérateur peut avoir de graves conséquences pour l’environnement local et la santé humaine si le réfrigérant s’échappe dans le sol ou dans les réserves d’eau.

Les caves à vin thermoélectriques, en revanche, ne présentent aucune substance ou émission nocive. Les composants d’un système thermoélectrique ne sont pas plus dangereux pour l’environnement que tout autre appareil électrique. Lorsque vous devez vous débarrasser d’un appareil, vous devez envisager de le recycler, mais vous n’avez pas à vous soucier des substances dangereuses.

Choisir la bonne cave à vin

Cave à vin à compresseurs Cave à vin thermoélectriques
Moins coûteux à exploiter Moins chers à l’achat
Atteignent des températures plus froides Silencieux et sans vibrations
Refroidissement constant dans les climats chauds Disponibles en petites tailles
Offrent plus d’espace de stockage Respectueux de l’environnement

C’est à vous de peser les avantages et les inconvénients, et de faire le meilleur choix pour vous. Si vous avez besoin d’aide, les représentants de notre service clientèle sont là pour vous aider à chaque fois que vous en avez besoin.

  • Cave à vin de Service Double Zone CD110B1 - Climadiff - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration - Encombrement Réduit (110 bouteilles)
    STOCKAGE : Cave de service double zone CD110B1. Votre vin est porté à température idéale de dégustation dans cette cave 2 zones, réglable chacune indépendamment de l'autre, entre 5 et 12°C et 12 et 20°C. DESIGN : La cave CD110B1 est une nouveauté 2022, au nouveau design noir et élégant. Intuitive et moderne, la cave de service bénéficie d'un panneau de commande tactile en façade de porte ! Les réglages "Soft Touch" permettent de configurer la cave sans en ouvrir la porte. Le froid reste à l'intérieur, votre vin est préservé. SÉCURITÉ : Côté sécurité, la cave CD110B1 dispose d'un système de verrouillage du panneau de commandes pour éviter que les enfants ne modifient la configuration de votre appareil ; ainsi que d'alarmes visuelle et sonore pour vous alerter si toutefois la cave requiert votre attention.
  • Chapeaux de camionneur de cave à vin rouge noir : casquette élégante avec silhouette durable pour activités de plein air et voyages, Noir , taille unique
    Chapeaux de camionneur de cave à vin rouge. Matériau du produit : 100 % polyester. Le tissu est doux, confortable et respirant, le bord est robuste et a un sens de la texture Performance du produit : ombre simple et non déformée, soleil et sable, durable, bonne résistance à la chaleur, le haut du chapeau est renforcé, la doublure intérieure du chapeau avec une couche composite éponge, confortable et élégant, l'arrière du chapeau utilise un réseau PC crypté, il y a une bonne fonction respirante, naturelle et confortable, respirant, léger et sec Design à double boucle réglable à l'arrière, facile à ajuster la taille de la circonférence du chapeau, convient à plusieurs usages, pratique, convient pour le printemps, l'été et l'automne, pas encombrant, léger et pas facile à changer, type de bonnet tendance, profil durable Scène applicable : unisexe au quotidien, à l'extérieur, au sport, aux activités de plein air, aux voyages Excellent service : satisfaction garantie à 100 %. En cas de problème, contactez-nous, nous ferons de notre mieux pour vous aider.
  • Klarstein Shiraz Cave a Vin, Réfrigérateur à Vin à une Zone, Cave à Vin de Vieillissement, Prosecco, Bière, Ecran Tactile, Réfrigérateur de Bar, Frigo Interieur/Exterieur, 5-18°C, 24 Bouteilles, Onyx
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  • Cave à vin de Service LS52BLACK - 52 bouteilles - La Sommelière - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration
    DÉGUSTATION À JUSTE TEMPÉRATURE : Les amateurs de grands crus le savent : un bon vin ne suffit pas à garantir une bonne dégustation. Il faut en effet s’assurer que le vin est à température de service avec la cave à vin de mise à température LS52BLACK ! FAIBLE ENCOMBREMENT : Grâce à son stockage optimisé, la cave à vin de mise à température LS52BLACK accueille jusqu’à 52 bouteilles pour un encombrement réduit. Idéal pour un appartement, son profil contemporain trônera dans la cuisine ou le débarras mais surtout à portée de tire-bouchon ! TEMPÉRATURE DE SERVICE : La cave à vin de mise à température LS52BLACK offre une plage de 5°C à 20°C pour maintenir votre vin à température de dégustation. Vous contrôlez visuellement cette dernière avec le thermostat électronique digital et accédez aux commandes par clavier tactile intégré à la vitre. CONSERVATION IDÉALE : Le système anti-vibration protège le vin des chocs et la porte vitrée des UV ! Vos grands crus sont d’autre part conservés à un taux d’hygrométrie géré entre 50 et 80°C. Le froid brassé produit du froid et entraîne un brassage d’air préservant des écarts de températures en parties supérieure et inférieure.
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