• Cave à vin de Mise à température La Sommelière LS51.2Z | 50 Bouteilles – Deux Zones de températures | Faible encombrement
    DÉGUSTATION SUR-MESURE : Les amateurs de vins le savent : tous les vins ne se dégustent pas à la même température. Comment les conserver à températures variées ? La cave à vin de mise à température double zone LS51.2Z répond à cette problématique en un minimum d’encombrement ! FAIBLE ENCOMBREMENT : Peu encombrante et silencieuse, la cave à vin de mise à température double zone LS51.2Z inox et noire s’intègre partout. Elle pourra être installée dans la cuisine, le débarras ou le garage mais restera idéalement à portée de main. Il faut en effet que vos 50 grands crus soient toujours accessibles ! TEMPÉRATURES IDÉALES : La cave à vin de service LS51.2Z est divisée en deux zones supérieure et inférieure, de 5°C à 12°C et de 12°C à 18°C. La température est contrôlée avec le thermostat électronique à affichage digital et gérée grâce aux commandes tactiles intégrées à la vitre. CONSERVATION OPTIMALE : Le vin est conservé au repos par le système anti-vibration, à l’abri des UV et à un taux d’hygrométrie géré entre 50 et 80°C. Le froid brassé produit exclusivement du froid tandis que le brassage d’air évite les écarts de températures entre parties inférieure et supérieure. INGÉNIOSITÉ ET DESIGN : La cave à vin de mise à température double zone LS51.2Z inclut un éclairage LED blanc pour distinguer les vins distribués sur 4 clayettes en hêtre. Vos grands crus sont également mis à l’abri des petites mains derrière la porte encadrée d’inox grâce au verrouillage de panneau !
  • Kalamera Cave a vin Nouvelle version, 45 bouteilles, cave à vin multi-températures, deux zones de température 5-10°C / 10-18°C, 120 litres, Noir, KRC-120BFG
    Grande capacité: Kalamera Cave a vin 45 bouteilles KRC-120BFG (pour les bouteilles standard jusqu'à 310 mm de hauteur), 120 litres. Corps noir et porte vitrée entièrement noir. Grand écran LCD: Un écran tactile avec affichage LCD et une lumière LED, réglez avec précision la température à l'intérieur de la cave a vin 2 zones, température réglabele de 5 à 18 °C (Zone supérieure 5-10 °C,zone inférieure 10-18 °C). Puissant compresseur: Avec un puissant compresseur système de refroidissement qui est sans vibrations, donc ce cave a vin de service peut protéger la saveur et la qualité de vos vin précieux. Il est normal d'entendre du bruit lorsque le cave a vin vieillissement fonctionne, et après le processus de refroidissement, il sera aussi silencieux comme les autres appareils ménagers. Température mémoire fonction: Restaurer la température de réglage de la dernière usage. L'avantage Kalamera: Une refroidissement plus sûre et plus rapide grâce à notre technologie de pointe. Rejoignez notre famille de plus de 500,000 d'utilisateurs satisfaits et dégustez votre vin préféré. Tout dommage d'expédition ou problème de produit, veuillez contacter L'équipe de service (info@kalamera.com) et nous ferons de notre mieux pour le résoudre pour vous.
  • Cave à vin de Service LS52BLACK - 52 bouteilles - La Sommelière - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration
    DÉGUSTATION À JUSTE TEMPÉRATURE : Les amateurs de grands crus le savent : un bon vin ne suffit pas à garantir une bonne dégustation. Il faut en effet s’assurer que le vin est à température de service avec la cave à vin de mise à température LS52BLACK ! FAIBLE ENCOMBREMENT : Grâce à son stockage optimisé, la cave à vin de mise à température LS52BLACK accueille jusqu’à 52 bouteilles pour un encombrement réduit. Idéal pour un appartement, son profil contemporain trônera dans la cuisine ou le débarras mais surtout à portée de tire-bouchon ! TEMPÉRATURE DE SERVICE : La cave à vin de mise à température LS52BLACK offre une plage de 5°C à 20°C pour maintenir votre vin à température de dégustation. Vous contrôlez visuellement cette dernière avec le thermostat électronique digital et accédez aux commandes par clavier tactile intégré à la vitre. CONSERVATION IDÉALE : Le système anti-vibration protège le vin des chocs et la porte vitrée des UV ! Vos grands crus sont d’autre part conservés à un taux d’hygrométrie géré entre 50 et 80°C. Le froid brassé produit du froid et entraîne un brassage d’air préservant des écarts de températures en parties supérieure et inférieure.
  • Klarstein Cave a Vin, Caves à Vin de Conservation de 80L, Porte en Verre, Cave a Vins à Double Zone, Bar Int/Ext, Frigo Vin, Armoire a Vin, Cave a Vin de Vieillissement, Cave à Vin 29 Bouteilles
    PRÉSENTATION ÉLÉGANTE DES VINS : En plus de sa porte en verre, la cave à vin Klarstein sur pieds est doté d'un cadre en acier inoxydable brossé, d'un éclairage intérieur et un espace pour la conservation du champagne pour présenter votre collection. PRÉSENTEZ VOTRE COLLECTION : Nos caves à vin peuvent contenir jusqu'à 29 bouteilles sur 5 clayettes amovibles en métal tout en ayant une température contrôlée pour préserver les arômes des vins et conserver vos bouteilles plus longtemps. CONSERVER VOS VINS ROUGES ET BLANCS : Notre cave a vin de vieillissement à double zone vous permettent de régler chaque zone de refroidissement entre 5 et 22°C, ce qui facilite le stockage des vins rouges, blancs, rosés, prosecco, bières et autres. UTILISATION FACILE : L'écran tactile de la klarstein cave a vin wine fridge vous permet de régler et de maintenir une température constante afin que vos vins soient réfrigérés et prêts à être servis. L'écran LCD affiche la température de la zone. MOTEUR ULTRA SILENCIEUX : Grâce au moteur silencieux et à son design élégant, la cave a vin de vieillissement et service est idéale pour la conservation de vos bouteilles à la maison et tout endroit où les connaisseurs se réunissent.

Quelle température pour une cave à vin de service ?

Quel température pour une cave à vin de service ?

Température de cave : comment gérer ?

Tout bon sommelier recommandera les meilleures bouteilles de vin à ses invités. Associez-le au bon accompagnement pour rendre votre repas inoubliable. Cependant, s’il n’atteint pas la température idéale, tous les efforts s’effondreront dès la première gorgée. Servir le vin à bonne température reste un art. Alors si vous voulez apprendre à le maîtriser, rejoignez-nous pour découvrir les petits détails incontournables.

La réaction du vin en fonction de la température

La conservation optimale de la bouteille dépend de plusieurs conditions. La température est un point important qui ne peut être ignoré. Une cave à vin bien gérée vous permet d’élever vos vins les plus récents le plus longtemps possible. Cet alcool arrête immédiatement de vieillir lorsqu’il est exposé à de légers changements de température. Il ne supporte pas non plus une humidité élevée ou la lumière. Par conséquent, la conservation du vin nécessite un environnement stable. Cette pratique doit répondre à plusieurs critères : température, qualité de l’air, repos, humidité et obscurité. La cave à vin électrique permet de conserver ses bouteilles dans ces conditions. Pour ceux qui en ont la chance il y a les caves traditionnelles. Plus important encore, vous devez savoir que les réfrigérateurs ne sont pas recommandés pour le vin. 

Pourquoi choisir une cave à vin électrique ?

Une cave à vin électrique vous assure d’apporter à vos bouteilles de vin toutes les caractéristiques dont elles ont besoin pour être correctement conservé. Les caves à vin électriques ont les caractéristiques nécessaires pour accueillir votre nectar spécial. Il ne nécessite pas d’inspections périodiques. Des réglages optimaux suffisent. La cave à vin électrique ne nécessite que très peu d’entretien en plus d’être simple à utiliser

À quelle température il faut servir son vin ?

À quelle température il faut servir son vin ?

Quelle est la température idéale pour conserver son vin ?

Les réglages de la cave à vin dépendent de la nature du vin à conserver. C’est pourquoi il y a des caves à vin que l’on appelle “multi-températures” qui possèdent plusieurs partie avec des températures différentes. En bon sommelier, vous devez ajuster les réglages de chaque clayette à votre vin.

Température pour le vin blanc

La température de stockage du vin dépend de leur origine. Certains cépages ont besoin d’être plus froids que d’autres en raison de leur géographie. À ce titre, des températures comprises entre 8 °C et 10 °C conviennent aux vins blancs d’Alsace, de Loire et de Provence. Quant aux vins blancs du sud-ouest de la France, Savoie, Languedoc, Jura, sont conservés à 10 °C. C’est aussi le cas pour les vins blanc sec de Bordeaux. Enfin, il y a les vins blancs de Bourgogne, les vins blancs liquoreux du Rhône et de Bordeaux. Ceux-ci doivent être conservés dans un environnement stable entre 10 °C et 12 °C. 

Température pour le vin rouge français

Il est conseillé de conserver ses bouteilles de vin rouge aux alentours des 12° C qui est la température idéale de conservation.

Le champagne, le rosé et les vins étrangers

Le champagne culmine à des températures comprises entre 6 °C et 8 °C. Pour les vins rosés, il leur faut 8 °C à 10 °C. Beaucoup d’entre nous ont aussi une véritable passion pour les vins étrangers. Ces vins Bacchus se démarquent de nos offres locales. Ils sont également conservés dans des conditions optimales pour préserver leur saveur. Par conséquent, veuillez noter que les vins italiens sont conservés à 16 °C. Cette température s’applique également aux bouteilles de Californie et d’Australie. Les vins chiliens, quant à eux, sont conservés à 15 °C. Enfin, les vins d’Espagne sont gardés en cave à 17 °C. 

Comment utiliser une cave à vin de service et une cave de service multi-température ?

Régler une cave à vin mono-température n’est pas compliqué. La manipulation de l’appareil est généralement simplifiée. D’une manière générale, s’il s’agit d’une cave à vin de vieillissement, elle doit être réglée à 12 °C en toutes saisons. Cela permet de conserver la bouteille de vin dans les meilleures conditions. Au fil du temps, le vin développe tout son potentiel. Pour les autres types de cave permettant une conservation à court terme du vin, une température de 10 °C à 14 °C convient largement. 

La cave à vin multi-températures est toujours adaptée au stockage d’une variété de vins. Chaque étagère a une température différente. Parfaite pour le service, cette cave doit être aménagée de manière précise : vin blanc dans un tiroir, vin rouge dans un autre.

Comment ranger sa cave à vin ?

Afin d’établir la température idéale pour votre cave à vin, il est important de savoir bien ranger votre cave à vin. Même en tant qu’amateur, il ne faut pas prendre à la légère l’organisation de votre cave à vin. Le secret des professionnels n’est pas seulement la richesse de leurs caves. L’autre secret est de bien ranger sa cave à vin. Les normes de conservation varient selon la nature de la bouteille. 

Vous êtes déjà sur la bonne voie si vous parvenez à respecter les règles de base suivantes : 

  • La bouteille conserve mieux sa qualité en position horizontale. En position couchée, le liège conserve son humidité.
  • Lors du stockage, vous devez conserver l’étiquette à l’extérieur pour pouvoir identifier chacune de vos bouteilles.
  • Il n’est pas recommandé que les bouteilles entrent en contact avec les côtés de l’appareil, et encore moins qu’elles touchent le filtre à charbon.
  • Ne dépassez pas la charge indiquée pour chaque clayette, sous peine de la casser.

L’astuce consiste à conserver les vins de conservation au fond de la cave, car vous ne les utiliserez qu’exceptionnellement. Le service du vin est au premier plan et doit rester accessible. Placez les bouteilles qui ont besoin de plus de refroidissement sur le panier inférieur.

Comment gérer sa cave à vin au quotidien ?

Pour garantir de bonnes conditions de conservation de vos vins, essayez les rituels suivants : 

  • Vérifier les réglages du thermostat pour maintenir la température idéale dans la cave à vin,
  • Enregistrer le nombre de bouteilles consommées et définir les besoins d’approvisionnement,
  • Tout bon sommelier fait régulièrement le point sur ses atouts. Pour gérer au mieux sa cave, il peut utiliser un logiciel de gestion de cave. Les feuilles de calcul peuvent également faire l’affaire.

À quel moment remonter son vin de la cave ?

Verre à vin rouge Les non-connaisseurs et beaucoup d’entre nous ont tendance à sortir le vin de la cave 48 heures avant une fête ou une soirée. Certains recommandent également de le conserver à température ambiante et debout pendant ces 48 heures.

Les professionnels dénigrent la pratique et déconseillent de l’exploiter de cette manière. Si votre vin est stocké dans des conditions optimales : en cave, à bonne température, à l’horizontale, il n’est pas nécessaire de l’en sortir. Si vous le retirez de cet environnement favorable, c’est pour le consommer immédiatement. Sinon, vous perturberez son développement et nuirez à sa qualité. 48 heures seront décisives, elles réduiront à néant les travaux de multi-protection en amont.

 Idéalement, remonter le vin trois heures avant de servir. Attention à ne pas remuer et à installer directement sur le casier à vin. De cette façon, vous pouvez empêcher les dépôts de tanin d’apparaître et de se répandre dans toute la bouteille.

Que faire du vin acheté chez les commerçants ?

À l’approche de l’événement, vous décidez d’acheter une bouteille ou deux pour vos invités. Cependant, lors de l’expédition, votre bouteille a été secouée. Pour restaurer leur qualité, il est préférable de les reposer 3 à 4 jours avant de les ouvries. Pendant ce temps, vous devez les conserver le plus correctement possible. Nos experts vous recommandent de les positionner debout, à l’abri de la lumière. Trouvez des zones dans lesquelles les changements de température restent faibles. 

Quand faut-il ouvrir son vin ?

Servir un vin de qualité relève d’un art. Pour bien faire, certaines règles doivent être respectées. Les fondateurs de la Wine Academy l’ont expliqué et ont annoncé que le vin devait être dégusté deux heures après l’ouverture de la bouteille. Si vous souhaitez servir le vin à vos convives au bon moment, n’hésitez pas à bien calculer votre programme. 
Aussi, si du vin blanc est au menu, mieux vaut l’ouvrir une heure avant la dégustation. Lors de l’ouverture du tire-bouchon, veillez à ne pas laisser la partie métallique du tire-bouchon entrer en contact avec la boisson. Cela peut modifier la saveur du vin.

  • KLARSTEIN Ultimo Uno - Cave à vin avec régulateur de température : 5-8 °C, cave de service avec panneau de commande tactile, capacité 20 bouteilles, volume total de 53 litres, noir
    LUXUEUSE : la cave à vin encastrable Klarstein Ultimo 16 Uno est une cave encastrable pratique qui présente habilement les bons vins grâce à sa porte vitrée moderne et son éclairage intérieur blanc. POUR LES AMATEURS DE VIN : Avec cette cave à vin, votre réserve de vin est conservée de manière optimale à long terme et refroidie uniformément de tous les côtés - car les bouteilles ne reposent que sur le côté des clayettes en bois. Ainsi, le bouquet des vins se développe de manière idéale. ÉCLAIRAGE : L'Ultimo Uno se contrôle par un panneau de commande tactile de cave à vin moderne avec un écran LCD indiquant la température réglée. En plus de la température, vous pouvez aussi commander l'éclairage intérieur à LED sur le panneau de commande du réfrigérateur à boissons avec porte vitrée. ÉLÉGANT : Le Vinovilla de Klarstein est également convaincant de l'extérieur : l'élégant boîtier métallique au design universel gris-noir avec poignées métalliques en arc de cercle sur verre s'intègre à merveille dans tout intérieur ou décor de restaurant. QUALITÉ : depuis 2008, Klarstein réinvente le monde des articles ménagers. Depuis, l'alliance de matériaux de haute qualité et de design moderne et intemporel inspire une gamme impressionnante qui ne cesse de s'étoffer.
  • Klarstein Cave a Vin Encastrable, Caves à Vin de 53L avec une Porte en Verre, Cave a Vins à Double Zone, Bar Intérieur/Extérieur, Frigo Vin, Cave a Vin de Vieillissement, Cave à Vin 17 Bouteilles
    PRÉSENTATION ÉLÉGANTE DES VINS : En plus de sa porte en verre, la cave à vin Klarstein est doté d'un cadre en acier inoxydable brossé, un éclairage intérieur LED avec 3 couleurs et 4 étagères en bois pour être pratique au quotidien. PRÉSENTEZ VOTRE COLLECTION DE BOUTEILLES : Cette cave a vins a une capacité de 17 bouteilles, ce frigo à vin a également une température contrôlée pour préserver les saveurs et les arômes des vins et conserver ainsi vos bouteilles plus longtemps. CONSERVER TOUS TYPES DE BOISSONS : Cette cave a vin à double zone vous permet de régler la zone supérieure entre 5 et 12°C et la zone inférieure entre 12 et 20°C, ce qui facilite la conservation des vins rouges, des vins blancs et même de la bière. UTILISATION FACILE : L'écran tactile vous permet de régler et de maintenir une température constante afin que vos vins soient réfrigérés et prêts à être servis à tout moment. L'écran LCD affiche la température afin de contrôler le bon fonctionement. MOTEUR ULTRA SILENCIEUX : Grâce au moteur silencieux et à son design élégant, la cave a vin de vieillissement et service est idéale pour la conservation de vos bouteilles à la maison, un bar et tout endroit où les connaisseurs de vin se réunissent.
  • LA SOMMELIERE Cave à vin de service LS34A
    La Sommelière est une firme française basée à Arnage qui répond aux différentes normes environnementales européennes. Cette cave à vin de mise à température LS34A respecte l’environnement et n’utilise aucun fluide nuisible. De classe climatique ST, la cave peut être utilisée dans un environnement entre 16 et 38 °C Ce produit est destiné tant aux amateurs de vins qu’aux professionnels tels que les restaurants ou les hôtels. Il est idéal pour conserver vos bouteilles de vin dans les meilleures conditions en réglant la température au degré près. Vous préserverez leur qualité jusqu’au moment de la dégustation grâce au taux d’hygrométrie régulé entre 50 et 80 % Cette cave à vin de mise à température LS34A de La Sommelière est assez grande pour accueillir vos bouteilles de vin. Elle mesure 480 mm de longueur, 430 mm de profondeur et 838 mm de hauteur sans son emballage. Emballée, elle mesure 510 mm de longueur, 460 mm de profondeur et 883 mm de hauteur avec un poids brut de 29 kg et un poids net de 27 kg Équipée de six clayettes et d’une demi-clayette en fils métalliques, la cave à vin de mise à température LS34A La Sommelière peut accueillir 34 bouteilles bordelaises légères. De classe énergétique A, sa consommation est de 142 kWh/an avec une puissance de 90 W. Elle est équipée d’un système antivibrations avec un niveau sonore de 42 dB Vous pouvez régler la température grâce à la plage de température de l’appareil allant de 5 à 20 °C. Les réglages se font facilement via les commandes tactiles incluses à la vitre traitée anti-UV. L’intérieur de la cave est doté d’un éclairage à LED et elle est constituée de thermostat électronique avec affichage digital de la température
  • Kalamera - Cave à vin, Cave de service, Frigo vin 2 zones, 45 bouteilles,120 litres,Eclairage LED bleu,Noir
    Contrôle numérique: chaque zone est équipée d'un panneau de contrôle de température intelligent pour une gestion de la température facile et intuitive.Vous avez juste besoin d'appuyer sur les flèches haut/bas. (Zone supérieure 5-10 °C,zone inférieure 10-18 °C) Puissant compresseur: avec un puissant compresseur système de refroidissement qui est sans vibrations, donc ce vin refroidisseur réfrigérateur peut protéger la saveur et la qualité de vos vin précieux. Il est normal d'entendre du bruit lorsque le réfrigérateur à vin fonctionne, et après le processus de refroidissement, il sera aussi silencieux comme les autres appareils ménagers dans votre appartement. Étagères démontable: les étagères sont en bois pour éviter la condensation. 7 racks pour jusqu'à 45 bouteilles de vos vin précieux. Pour une utilisation pratique, cette cave à vin double zone équipe un pieds réglables en fonction de hauteur. Température mémoire fonction: Restaurer la température de réglage de la dernière usage. Service:Tout dommage d'expédition ou problème de produit, veuillez contacter L'équipe de service Kalamera (info@kalamera.com) et nous ferons de notre mieux pour le résoudre pour vous.
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