• Kalamera - Cave à vin, Cave de service, Frigo vin 2 zones, 45 bouteilles,120 litres,Eclairage LED bleu,Noir
    Contrôle numérique: chaque zone est équipée d'un panneau de contrôle de température intelligent pour une gestion de la température facile et intuitive.Vous avez juste besoin d'appuyer sur les flèches haut/bas. (Zone supérieure 5-10 °C,zone inférieure 10-18 °C) Puissant compresseur: avec un puissant compresseur système de refroidissement qui est sans vibrations, donc ce vin refroidisseur réfrigérateur peut protéger la saveur et la qualité de vos vin précieux. Il est normal d'entendre du bruit lorsque le réfrigérateur à vin fonctionne, et après le processus de refroidissement, il sera aussi silencieux comme les autres appareils ménagers dans votre appartement. Étagères démontable: les étagères sont en bois pour éviter la condensation. 7 racks pour jusqu'à 45 bouteilles de vos vin précieux. Pour une utilisation pratique, cette cave à vin double zone équipe un pieds réglables en fonction de hauteur. Température mémoire fonction: Restaurer la température de réglage de la dernière usage. Service:Tout dommage d'expédition ou problème de produit, veuillez contacter L'équipe de service Kalamera (info@kalamera.com) et nous ferons de notre mieux pour le résoudre pour vous.
  • Cave à Vin de Service | La Sommelière LS18CB | Compacte, Design et Intuitive | Mise en Vitrine, Stockage et Mise à température de 18 Bouteilles
    CAVE DE SERVICE : Grâce à cette cave de mise à température La Sommelière, trouvez la bonne température pour le stockage de vos boissons pour qu’elles soient parfaites à la dégustation. Vous serez avertis par une alarme dès la remontée de température ULTRA-SILENCIEUSE : La cave de mise à température de La Sommelière est très silencieuse avec un niveau de 26 dB. Elle consomme seulement 146 kWh/an et est dotée d’une puissance de 100 W. Vous pouvez régler la température entre 11 et 18 °C selon vos besoins. Le produit est constitué de 5 clayettes en bois. La cave peut contenir 18 bouteilles bordelaises légères sur 5 clayettes. FAIBLE ENCOMBREMENT ET DESIGN : Le petit volume de cette cave 45 de largeur, 52,8 de profondeur et 73,5 de hauteur et son design élégant noir allié au bois de ses clayettes lui permettront de s’adapter à tous les intérieurs. Elle s’insère facilement dans votre quotidien comme dans votre cuisine, ouverte ou fermée, ou votre salon.
  • Cave à vin de Service Double Zone CD56B1-56 bouteilles - Climadiff - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration - Encombrement Réduit -Dégustez Votre vin à température idéale
    MISE A TEMPERATURE IDEALE : ce modèle de cave à vin double zone Climadiff est idéal pour mettre vos vins à la bonne température de dégustation. Capable de contenir jusqu’à 56 bouteilles de type bordeaux tradition, elle s'adapte parfaitement à vos besoins et à votre intérieur. La porte entièrement vitrée double vitrage en verre trempé traité anti-UV est équipée d’un panneau de contrôle tactile extérieur. TECHNOLOGIE : la cave à vin CD56B1 fonctionne par froid brassé et offre de belles performances de refroidissement et de mise à température pour une consommation énergétique faible. Cette cave à vin double zone CD56B1 permet le stockage de : 28 bouteilles en zone supérieure réglable de 5 à 12°C ; et 28 autres en zone inférieure, entre 12 et 20°C. DESIGN : incroyablement moderne avec sa couleur noire, cette cave à vin de service trouvera une place de choix dans votre cuisine ou votre salon. Les 4 clayettes en fil d’acier noir et fronton bois de hêtre lui apporte une touche d’authenticité. Enfin, pour facilement identifier vos vins, vous pouvez positionner des étiquettes sur les frontons bois des clayettes. SECURITE : doté d’une sécurité enfant qui verrouille le panneau de commandes ainsi que d’alarmes visuelle et sonore qui vous alertent en cas de conditions de fonctionnement de l'appareil requérant votre attention.
  • La Sommeliere LS38A Cave à Vin de mise à température - 38 Bouteilles - Système de Préservation de Vin Intégré - 3 Bouteilles Ouvertes - Faible Encombrement
    MARQUE LEADER SUR LE MARCHÉ : La Sommelière est une marque française à renommée internationale leader dans le maché de la cave à vin et commercialise ses caves réfrigérées dans plus de 64 pays. INNOVATION & TECHNOLOGIE : La cave de mise à température LS38A est le fruit d'une innovation La Sommelière : dotée d'un système de préservation de vin intégré, vous pourrez grâce à elle conserver jusqu'à 3 bouteilles entamées bien plus longtemps . Le Préservin aspire l'air contenu dans la bouteille et retarde l'oxydation du vin. CAPACITÉ OPTIMISÉE : La capacité de stockage de la cave de service LS38A est optimisée et accueille 38 bouteilles dans ses 85,5 cm de hauteur. La cave est idéale pour conserver vos bouteilles de vin à portée de main, dans les meilleures conditions, la température est réglable entre 5 et 20°C. CAVE ROBUSTE & MODERNE : Robuste et moderne, la cave LS38A est élégante avec sa porte à double vitrage en verre trempé et son cadre inox. De pose libre, la cave s'installe dans la pièce de votre choix et se marie à tout style de décoration. Les bouteilles sont sublimées par l'éclairage LED blanc (avec interrupteur). CAVE À VIN ÉQUIPÉE : Livrée avec 2 clayettes + 2 demi-clayettes semi-coulissantes en fils d'acier et frontons bois, la cave à vin LS38A répond aux attentes des amateurs de bons vins désireux d'avoir à portée de main des bouteilles prêtes à être dégustées. 4 pieds réglables faciilitent l'installation de la cave. Plage de températures (zone 1): 5 - 20 °C. Classe d'efficacité énergétique: A. Consommation annuelle d'énergie: 140 kWh. Type d'écran: LCD. Largeur: 400 mm.

Quelle température pour une cave à vin de service ?

Quel température pour une cave à vin de service ?

Température de cave : comment gérer ?

Tout bon sommelier recommandera les meilleures bouteilles de vin à ses invités. Associez-le au bon accompagnement pour rendre votre repas inoubliable. Cependant, s’il n’atteint pas la température idéale, tous les efforts s’effondreront dès la première gorgée. Servir le vin à bonne température reste un art. Alors si vous voulez apprendre à le maîtriser, rejoignez-nous pour découvrir les petits détails incontournables.

La réaction du vin en fonction de la température

La conservation optimale de la bouteille dépend de plusieurs conditions. La température est un point important qui ne peut être ignoré. Une cave à vin bien gérée vous permet d’élever vos vins les plus récents le plus longtemps possible. Cet alcool arrête immédiatement de vieillir lorsqu’il est exposé à de légers changements de température. Il ne supporte pas non plus une humidité élevée ou la lumière. Par conséquent, la conservation du vin nécessite un environnement stable. Cette pratique doit répondre à plusieurs critères : température, qualité de l’air, repos, humidité et obscurité. La cave à vin électrique permet de conserver ses bouteilles dans ces conditions. Pour ceux qui en ont la chance il y a les caves traditionnelles. Plus important encore, vous devez savoir que les réfrigérateurs ne sont pas recommandés pour le vin. 

Pourquoi choisir une cave à vin électrique ?

Une cave à vin électrique vous assure d’apporter à vos bouteilles de vin toutes les caractéristiques dont elles ont besoin pour être correctement conservé. Les caves à vin électriques ont les caractéristiques nécessaires pour accueillir votre nectar spécial. Il ne nécessite pas d’inspections périodiques. Des réglages optimaux suffisent. La cave à vin électrique ne nécessite que très peu d’entretien en plus d’être simple à utiliser

À quelle température il faut servir son vin ?

À quelle température il faut servir son vin ?

Quelle est la température idéale pour conserver son vin ?

Les réglages de la cave à vin dépendent de la nature du vin à conserver. C’est pourquoi il y a des caves à vin que l’on appelle “multi-températures” qui possèdent plusieurs partie avec des températures différentes. En bon sommelier, vous devez ajuster les réglages de chaque clayette à votre vin.

Température pour le vin blanc

La température de stockage du vin dépend de leur origine. Certains cépages ont besoin d’être plus froids que d’autres en raison de leur géographie. À ce titre, des températures comprises entre 8 °C et 10 °C conviennent aux vins blancs d’Alsace, de Loire et de Provence. Quant aux vins blancs du sud-ouest de la France, Savoie, Languedoc, Jura, sont conservés à 10 °C. C’est aussi le cas pour les vins blanc sec de Bordeaux. Enfin, il y a les vins blancs de Bourgogne, les vins blancs liquoreux du Rhône et de Bordeaux. Ceux-ci doivent être conservés dans un environnement stable entre 10 °C et 12 °C. 

Température pour le vin rouge français

Il est conseillé de conserver ses bouteilles de vin rouge aux alentours des 12° C qui est la température idéale de conservation.

Le champagne, le rosé et les vins étrangers

Le champagne culmine à des températures comprises entre 6 °C et 8 °C. Pour les vins rosés, il leur faut 8 °C à 10 °C. Beaucoup d’entre nous ont aussi une véritable passion pour les vins étrangers. Ces vins Bacchus se démarquent de nos offres locales. Ils sont également conservés dans des conditions optimales pour préserver leur saveur. Par conséquent, veuillez noter que les vins italiens sont conservés à 16 °C. Cette température s’applique également aux bouteilles de Californie et d’Australie. Les vins chiliens, quant à eux, sont conservés à 15 °C. Enfin, les vins d’Espagne sont gardés en cave à 17 °C. 

Comment utiliser une cave à vin de service et une cave de service multi-température ?

Régler une cave à vin mono-température n’est pas compliqué. La manipulation de l’appareil est généralement simplifiée. D’une manière générale, s’il s’agit d’une cave à vin de vieillissement, elle doit être réglée à 12 °C en toutes saisons. Cela permet de conserver la bouteille de vin dans les meilleures conditions. Au fil du temps, le vin développe tout son potentiel. Pour les autres types de cave permettant une conservation à court terme du vin, une température de 10 °C à 14 °C convient largement. 

La cave à vin multi-températures est toujours adaptée au stockage d’une variété de vins. Chaque étagère a une température différente. Parfaite pour le service, cette cave doit être aménagée de manière précise : vin blanc dans un tiroir, vin rouge dans un autre.

Comment ranger sa cave à vin ?

Afin d’établir la température idéale pour votre cave à vin, il est important de savoir bien ranger votre cave à vin. Même en tant qu’amateur, il ne faut pas prendre à la légère l’organisation de votre cave à vin. Le secret des professionnels n’est pas seulement la richesse de leurs caves. L’autre secret est de bien ranger sa cave à vin. Les normes de conservation varient selon la nature de la bouteille. 

Vous êtes déjà sur la bonne voie si vous parvenez à respecter les règles de base suivantes : 

  • La bouteille conserve mieux sa qualité en position horizontale. En position couchée, le liège conserve son humidité.
  • Lors du stockage, vous devez conserver l’étiquette à l’extérieur pour pouvoir identifier chacune de vos bouteilles.
  • Il n’est pas recommandé que les bouteilles entrent en contact avec les côtés de l’appareil, et encore moins qu’elles touchent le filtre à charbon.
  • Ne dépassez pas la charge indiquée pour chaque clayette, sous peine de la casser.

L’astuce consiste à conserver les vins de conservation au fond de la cave, car vous ne les utiliserez qu’exceptionnellement. Le service du vin est au premier plan et doit rester accessible. Placez les bouteilles qui ont besoin de plus de refroidissement sur le panier inférieur.

Comment gérer sa cave à vin au quotidien ?

Pour garantir de bonnes conditions de conservation de vos vins, essayez les rituels suivants : 

  • Vérifier les réglages du thermostat pour maintenir la température idéale dans la cave à vin,
  • Enregistrer le nombre de bouteilles consommées et définir les besoins d’approvisionnement,
  • Tout bon sommelier fait régulièrement le point sur ses atouts. Pour gérer au mieux sa cave, il peut utiliser un logiciel de gestion de cave. Les feuilles de calcul peuvent également faire l’affaire.

À quel moment remonter son vin de la cave ?

Verre à vin rouge Les non-connaisseurs et beaucoup d’entre nous ont tendance à sortir le vin de la cave 48 heures avant une fête ou une soirée. Certains recommandent également de le conserver à température ambiante et debout pendant ces 48 heures.

Les professionnels dénigrent la pratique et déconseillent de l’exploiter de cette manière. Si votre vin est stocké dans des conditions optimales : en cave, à bonne température, à l’horizontale, il n’est pas nécessaire de l’en sortir. Si vous le retirez de cet environnement favorable, c’est pour le consommer immédiatement. Sinon, vous perturberez son développement et nuirez à sa qualité. 48 heures seront décisives, elles réduiront à néant les travaux de multi-protection en amont.

 Idéalement, remonter le vin trois heures avant de servir. Attention à ne pas remuer et à installer directement sur le casier à vin. De cette façon, vous pouvez empêcher les dépôts de tanin d’apparaître et de se répandre dans toute la bouteille.

Que faire du vin acheté chez les commerçants ?

À l’approche de l’événement, vous décidez d’acheter une bouteille ou deux pour vos invités. Cependant, lors de l’expédition, votre bouteille a été secouée. Pour restaurer leur qualité, il est préférable de les reposer 3 à 4 jours avant de les ouvries. Pendant ce temps, vous devez les conserver le plus correctement possible. Nos experts vous recommandent de les positionner debout, à l’abri de la lumière. Trouvez des zones dans lesquelles les changements de température restent faibles. 

Quand faut-il ouvrir son vin ?

Servir un vin de qualité relève d’un art. Pour bien faire, certaines règles doivent être respectées. Les fondateurs de la Wine Academy l’ont expliqué et ont annoncé que le vin devait être dégusté deux heures après l’ouverture de la bouteille. Si vous souhaitez servir le vin à vos convives au bon moment, n’hésitez pas à bien calculer votre programme. 
Aussi, si du vin blanc est au menu, mieux vaut l’ouvrir une heure avant la dégustation. Lors de l’ouverture du tire-bouchon, veillez à ne pas laisser la partie métallique du tire-bouchon entrer en contact avec la boisson. Cela peut modifier la saveur du vin.

  • La Sommelière LS52A Cave à Vin de Service et de Mise à Température La Sommelière, 52 Bouteilles – Économies d’énergie, Faible Encombrement
    DÉGUSTATION À JUSTE TEMPÉRATURE : Les amateurs de grands crus le savent : un bon vin ne suffit pas à garantir une bonne dégustation. Il faut en effet s’assurer que le vin est à température de service avec la cave à vin de mise à température LS52A ! FAIBLE ENCOMBREMENT : Grce à son stockage optimisé, la cave à vin de mise à température LS52A accueille jusqu’à 52 bouteilles pour un encombrement réduit. Idéal pour un appartement, son profil contemporain trônera dans la cuisine ou le débarras mais surtout à portée de tire-bouchon ! TEMPÉRATURE DE SERVICE : La cave à vin de mise à température LS52A offre une plage de 5°C à 20°C pour maintenir votre vin à température de dégustation. Vous contrôlez visuellement cette dernière avec le thermostat électronique digital et accédez aux commandes par clavier tactile intégré à la vitre. CONSERVATION IDÉALE : Le système anti-vibration protège le vin des chocs et la porte vitrée des UV ! Vos grands crus sont d’autre part conservés à un taux d’hygrométrie géré entre 50 et 80°C. Le froid brassé produit du froid et entraîne un brassage d’air préservant des écarts de températures en parties supérieure et inférieure. PRATIQUE ET ÉCO-CITOYENNE : La cave à vin de mise à température LS52A est équipée d’un éclairage LED blanc, de 4 clayettes en hêtre et du verrouillage du panneau de commande. Avec une consommation de classe A, cette cave réconcilie vos économies et l’environnement !
  • Cave à Vins: Adapté aux Caves Réfrigérées de 8 bouteilles et plus, Gérer votre cave de vin de vieillissement, de conservation ou de service, 100 ... cadeau pour amateur de vin, fête des père
  • Cave à vin de mise à température LS34A — La Sommelière — Dotée d’une capacité importante pour stocker 34 bouteilles de vin et préserver leur qualité jusqu’au jour de la dégustation
    La Sommelière est une firme française basée à Arnage qui répond aux différentes normes environnementales européennes. Cette cave à vin de mise à température LS34A respecte l’environnement et n’utilise aucun fluide nuisible. De classe climatique ST, la cave peut être utilisée dans un environnement entre 16 et 38 °C Ce produit est destiné tant aux amateurs de vins qu’aux professionnels tels que les restaurants ou les hôtels. Il est idéal pour conserver vos bouteilles de vin dans les meilleures conditions en réglant la température au degré près. Vous préserverez leur qualité jusqu’au moment de la dégustation grâce au taux d’hygrométrie régulé entre 50 et 80 % Cette cave à vin de mise à température LS34A de La Sommelière est assez grande pour accueillir vos bouteilles de vin. Elle mesure 480 mm de longueur, 430 mm de profondeur et 838 mm de hauteur sans son emballage. Emballée, elle mesure 510 mm de longueur, 460 mm de profondeur et 883 mm de hauteur avec un poids brut de 29 kg et un poids net de 27 kg Équipée de six clayettes et d’une demi-clayette en fils métalliques, la cave à vin de mise à température LS34A La Sommelière peut accueillir 34 bouteilles bordelaises légères. De classe énergétique A, sa consommation est de 142 kWh/an avec une puissance de 90 W. Elle est équipée d’un système antivibrations avec un niveau sonore de 42 dB Vous pouvez régler la température grâce à la plage de température de l’appareil allant de 5 à 20 °C. Les réglages se font facilement via les commandes tactiles incluses à la vitre traitée anti-UV. L’intérieur de la cave est doté d’un éclairage à LED et elle est constituée de thermostat électronique avec affichage digital de la température
  • Kalamera Cave a vin, 45 bouteilles, cave à vin multi-températures, deux zones de température 5-10°C / 10-18°C, 120 litres, Noir, KRC-120BFG
    Grande capacité: Kalamera Cave a vin 45 bouteilles KRC-120BFG (pour les bouteilles standard jusqu'à 310 mm de hauteur), 120 litres. Corps noir et porte vitrée entièrement noir. Grand écran LCD: Un écran tactile avec affichage LCD et une lumière LED, réglez avec précision la température à l'intérieur de la cave a vin 2 zones, température réglabele de 5 à 18 °C (Zone supérieure 5-10 °C,zone inférieure 10-18 °C). Puissant compresseur: Avec un puissant compresseur système de refroidissement qui est sans vibrations, donc ce cave a vin de service peut protéger la saveur et la qualité de vos vin précieux. Il est normal d'entendre du bruit lorsque le cave a vin vieillissement fonctionne, et après le processus de refroidissement, il sera aussi silencieux comme les autres appareils ménagers. Température mémoire fonction: Restaurer la température de réglage de la dernière usage. L'avantage Kalamera: Une refroidissement plus sûre et plus rapide grâce à notre technologie de pointe. Rejoignez notre famille de plus de 500,000 d'utilisateurs satisfaits et dégustez votre vin préféré. Tout dommage d'expédition ou problème de produit, veuillez contacter L'équipe de service (info@kalamera.com) et nous ferons de notre mieux pour le résoudre pour vous. Notre transitaire doit vous appeler pour prendre un rendez-vous de livraison. Veuillez noter que la livraison se fait uniquement de porte à porte. Nous ne pouvons garantir la livraison à votre domicile. Veuillez donc préparer la réception.
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