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La Sommeliere LS38A Cave à Vin de mise à température - 38 Bouteilles - Système de Préservation de Vin Intégré - 3 Bouteilles Ouvertes - Faible EncombrementMARQUE LEADER SUR LE MARCHÉ : La Sommelière est une marque française à renommée internationale leader dans le maché de la cave à vin et commercialise ses caves réfrigérées dans plus de 64 pays. INNOVATION & TECHNOLOGIE : La cave de mise à température LS38A est le fruit d'une innovation La Sommelière : dotée d'un système de préservation de vin intégré, vous pourrez grâce à elle conserver jusqu'à 3 bouteilles entamées bien plus longtemps . Le Préservin aspire l'air contenu dans la bouteille et retarde l'oxydation du vin. CAPACITÉ OPTIMISÉE : La capacité de stockage de la cave de service LS38A est optimisée et accueille 38 bouteilles dans ses 85,5 cm de hauteur. La cave est idéale pour conserver vos bouteilles de vin à portée de main, dans les meilleures conditions, la température est réglable entre 5 et 20°C. CAVE ROBUSTE & MODERNE : Robuste et moderne, la cave LS38A est élégante avec sa porte à double vitrage en verre trempé et son cadre inox. De pose libre, la cave s'installe dans la pièce de votre choix et se marie à tout style de décoration. Les bouteilles sont sublimées par l'éclairage LED blanc (avec interrupteur). CAVE À VIN ÉQUIPÉE : Livrée avec 2 clayettes + 2 demi-clayettes semi-coulissantes en fils d'acier et frontons bois, la cave à vin LS38A répond aux attentes des amateurs de bons vins désireux d'avoir à portée de main des bouteilles prêtes à être dégustées. 4 pieds réglables faciilitent l'installation de la cave. Plage de températures (zone 1): 5 - 20 °C. Classe d'efficacité énergétique: A. Consommation annuelle d'énergie: 140 kWh. Type d'écran: LCD. Largeur: 400 mm.
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Cave à Vin de Service | La Sommelière LS18CB | Compacte, Design et Intuitive | Mise en Vitrine, Stockage et Mise à température de 18 BouteillesCAVE DE SERVICE : Grâce à cette cave de mise à température La Sommelière, trouvez la bonne température pour le stockage de vos boissons pour qu’elles soient parfaites à la dégustation. Vous serez avertis par une alarme dès la remontée de température ULTRA-SILENCIEUSE : La cave de mise à température de La Sommelière est très silencieuse avec un niveau de 26 dB. Elle consomme seulement 146 kWh/an et est dotée d’une puissance de 100 W. Vous pouvez régler la température entre 11 et 18 °C selon vos besoins. Le produit est constitué de 5 clayettes en bois. La cave peut contenir 18 bouteilles bordelaises légères sur 5 clayettes. FAIBLE ENCOMBREMENT ET DESIGN : Le petit volume de cette cave 45 de largeur, 52,8 de profondeur et 73,5 de hauteur et son design élégant noir allié au bois de ses clayettes lui permettront de s’adapter à tous les intérieurs. Elle s’insère facilement dans votre quotidien comme dans votre cuisine, ouverte ou fermée, ou votre salon.
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LA SOMMELIERE Cave à vin de service LS34ALa Sommelière est une firme française basée à Arnage qui répond aux différentes normes environnementales européennes. Cette cave à vin de mise à température LS34A respecte l’environnement et n’utilise aucun fluide nuisible. De classe climatique ST, la cave peut être utilisée dans un environnement entre 16 et 38 °C Ce produit est destiné tant aux amateurs de vins qu’aux professionnels tels que les restaurants ou les hôtels. Il est idéal pour conserver vos bouteilles de vin dans les meilleures conditions en réglant la température au degré près. Vous préserverez leur qualité jusqu’au moment de la dégustation grâce au taux d’hygrométrie régulé entre 50 et 80 % Cette cave à vin de mise à température LS34A de La Sommelière est assez grande pour accueillir vos bouteilles de vin. Elle mesure 480 mm de longueur, 430 mm de profondeur et 838 mm de hauteur sans son emballage. Emballée, elle mesure 510 mm de longueur, 460 mm de profondeur et 883 mm de hauteur avec un poids brut de 29 kg et un poids net de 27 kg Équipée de six clayettes et d’une demi-clayette en fils métalliques, la cave à vin de mise à température LS34A La Sommelière peut accueillir 34 bouteilles bordelaises légères. De classe énergétique A, sa consommation est de 142 kWh/an avec une puissance de 90 W. Elle est équipée d’un système antivibrations avec un niveau sonore de 42 dB Vous pouvez régler la température grâce à la plage de température de l’appareil allant de 5 à 20 °C. Les réglages se font facilement via les commandes tactiles incluses à la vitre traitée anti-UV. L’intérieur de la cave est doté d’un éclairage à LED et elle est constituée de thermostat électronique avec affichage digital de la température
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La Sommelière Cave à vin de service LS18SILENCE 18 bouteillesSTOCKAGE COMPACT : Capacité de 18 bouteilles dans un design compact de 34,5 x 48,5 x 67 cm. FAIBLE NIVEAU SONORE : Profitez d'une dégustation paisible avec un niveau sonore de seulement 26 dB. ORGANISATION PRATIQUE : 5 clayettes en fil d'acier pour une organisation facile de vos vins. EFFICACITÉ ÉNERGÉTIQUE : Consommation annuelle de seulement 96 kWh pour des performances durables. PLAGE DE TEMPÉRATURE ADAPTÉE : Réglez la température entre 11°C et 18°C pour conserver vos vins dans les meilleures conditions.
Quelle température pour une cave à vin de service ?
Température de cave : comment gérer ?
Tout bon sommelier recommandera les meilleures bouteilles de vin à ses invités. Associez-le au bon accompagnement pour rendre votre repas inoubliable. Cependant, s’il n’atteint pas la température idéale, tous les efforts s’effondreront dès la première gorgée. Servir le vin à bonne température reste un art. Alors si vous voulez apprendre à le maîtriser, rejoignez-nous pour découvrir les petits détails incontournables.
La réaction du vin en fonction de la température
La conservation optimale de la bouteille dépend de plusieurs conditions. La température est un point important qui ne peut être ignoré. Une cave à vin bien gérée vous permet d’élever vos vins les plus récents le plus longtemps possible. Cet alcool arrête immédiatement de vieillir lorsqu’il est exposé à de légers changements de température. Il ne supporte pas non plus une humidité élevée ou la lumière. Par conséquent, la conservation du vin nécessite un environnement stable. Cette pratique doit répondre à plusieurs critères : température, qualité de l’air, repos, humidité et obscurité. La cave à vin électrique permet de conserver ses bouteilles dans ces conditions. Pour ceux qui en ont la chance il y a les caves traditionnelles. Plus important encore, vous devez savoir que les réfrigérateurs ne sont pas recommandés pour le vin.
Pourquoi choisir une cave à vin électrique ?
Une cave à vin électrique vous assure d’apporter à vos bouteilles de vin toutes les caractéristiques dont elles ont besoin pour être correctement conservé. Les caves à vin électriques ont les caractéristiques nécessaires pour accueillir votre nectar spécial. Il ne nécessite pas d’inspections périodiques. Des réglages optimaux suffisent. La cave à vin électrique ne nécessite que très peu d’entretien en plus d’être simple à utiliser
À quelle température il faut servir son vin ?
Quelle est la température idéale pour conserver son vin ?
Les réglages de la cave à vin dépendent de la nature du vin à conserver. C’est pourquoi il y a des caves à vin que l’on appelle “multi-températures” qui possèdent plusieurs partie avec des températures différentes. En bon sommelier, vous devez ajuster les réglages de chaque clayette à votre vin.
Température pour le vin blanc
La température de stockage du vin dépend de leur origine. Certains cépages ont besoin d’être plus froids que d’autres en raison de leur géographie. À ce titre, des températures comprises entre 8 °C et 10 °C conviennent aux vins blancs d’Alsace, de Loire et de Provence. Quant aux vins blancs du sud-ouest de la France, Savoie, Languedoc, Jura, sont conservés à 10 °C. C’est aussi le cas pour les vins blanc sec de Bordeaux. Enfin, il y a les vins blancs de Bourgogne, les vins blancs liquoreux du Rhône et de Bordeaux. Ceux-ci doivent être conservés dans un environnement stable entre 10 °C et 12 °C.
Température pour le vin rouge français
Il est conseillé de conserver ses bouteilles de vin rouge aux alentours des 12° C qui est la température idéale de conservation.
Le champagne, le rosé et les vins étrangers
Le champagne culmine à des températures comprises entre 6 °C et 8 °C. Pour les vins rosés, il leur faut 8 °C à 10 °C. Beaucoup d’entre nous ont aussi une véritable passion pour les vins étrangers. Ces vins Bacchus se démarquent de nos offres locales. Ils sont également conservés dans des conditions optimales pour préserver leur saveur. Par conséquent, veuillez noter que les vins italiens sont conservés à 16 °C. Cette température s’applique également aux bouteilles de Californie et d’Australie. Les vins chiliens, quant à eux, sont conservés à 15 °C. Enfin, les vins d’Espagne sont gardés en cave à 17 °C.
Régler une cave à vin mono-température n’est pas compliqué. La manipulation de l’appareil est généralement simplifiée. D’une manière générale, s’il s’agit d’une cave à vin de vieillissement, elle doit être réglée à 12 °C en toutes saisons. Cela permet de conserver la bouteille de vin dans les meilleures conditions. Au fil du temps, le vin développe tout son potentiel. Pour les autres types de cave permettant une conservation à court terme du vin, une température de 10 °C à 14 °C convient largement.
La cave à vin multi-températures est toujours adaptée au stockage d’une variété de vins. Chaque étagère a une température différente. Parfaite pour le service, cette cave doit être aménagée de manière précise : vin blanc dans un tiroir, vin rouge dans un autre.
Comment ranger sa cave à vin ?
Afin d’établir la température idéale pour votre cave à vin, il est important de savoir bien ranger votre cave à vin. Même en tant qu’amateur, il ne faut pas prendre à la légère l’organisation de votre cave à vin. Le secret des professionnels n’est pas seulement la richesse de leurs caves. L’autre secret est de bien ranger sa cave à vin. Les normes de conservation varient selon la nature de la bouteille.
Vous êtes déjà sur la bonne voie si vous parvenez à respecter les règles de base suivantes :
L’astuce consiste à conserver les vins de conservation au fond de la cave, car vous ne les utiliserez qu’exceptionnellement. Le service du vin est au premier plan et doit rester accessible. Placez les bouteilles qui ont besoin de plus de refroidissement sur le panier inférieur.
Comment gérer sa cave à vin au quotidien ?
Pour garantir de bonnes conditions de conservation de vos vins, essayez les rituels suivants :
À quel moment remonter son vin de la cave ?
Verre à vin rouge Les non-connaisseurs et beaucoup d’entre nous ont tendance à sortir le vin de la cave 48 heures avant une fête ou une soirée. Certains recommandent également de le conserver à température ambiante et debout pendant ces 48 heures.
Les professionnels dénigrent la pratique et déconseillent de l’exploiter de cette manière. Si votre vin est stocké dans des conditions optimales : en cave, à bonne température, à l’horizontale, il n’est pas nécessaire de l’en sortir. Si vous le retirez de cet environnement favorable, c’est pour le consommer immédiatement. Sinon, vous perturberez son développement et nuirez à sa qualité. 48 heures seront décisives, elles réduiront à néant les travaux de multi-protection en amont.
Idéalement, remonter le vin trois heures avant de servir. Attention à ne pas remuer et à installer directement sur le casier à vin. De cette façon, vous pouvez empêcher les dépôts de tanin d’apparaître et de se répandre dans toute la bouteille.
Que faire du vin acheté chez les commerçants ?
À l’approche de l’événement, vous décidez d’acheter une bouteille ou deux pour vos invités. Cependant, lors de l’expédition, votre bouteille a été secouée. Pour restaurer leur qualité, il est préférable de les reposer 3 à 4 jours avant de les ouvries. Pendant ce temps, vous devez les conserver le plus correctement possible. Nos experts vous recommandent de les positionner debout, à l’abri de la lumière. Trouvez des zones dans lesquelles les changements de température restent faibles.
Quand faut-il ouvrir son vin ?
Servir un vin de qualité relève d’un art. Pour bien faire, certaines règles doivent être respectées. Les fondateurs de la Wine Academy l’ont expliqué et ont annoncé que le vin devait être dégusté deux heures après l’ouverture de la bouteille. Si vous souhaitez servir le vin à vos convives au bon moment, n’hésitez pas à bien calculer votre programme.
Aussi, si du vin blanc est au menu, mieux vaut l’ouvrir une heure avant la dégustation. Lors de l’ouverture du tire-bouchon, veillez à ne pas laisser la partie métallique du tire-bouchon entrer en contact avec la boisson. Cela peut modifier la saveur du vin.
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Cave à vin de Service CLS52NN - 52 bouteilles - Climadiff - Contrôle Tactile - Fonctionnement Silencieux et Sans Vibration - Encombrement Réduit - Dégustez Votre vin à température idéaleSTOCKAGE : La cave de service CLS52NN Climadiff vous permet de stocker jusqu'à 52 bouteilles dans votre salon et ainsi de pouvoir servir du vin à température idéale de dégustation à vos amis. DESIGN : La cave est à dominante noire, la porte de coloris inox et les clayettes que l'on aperçoit au travers de la porte vitrée sont en bois. TEMPERATURE : La cave à vin mono compartiment CLS52NN fonctionne par froid brassé et peut être réglée entre 5 et 20°C selon le type de vin que vous y stockerez. ACCESSOIRES : La cave à vin mono compartiment CLS52NN est livrée avec 4 clayettes semi-coulissantes en bois de hêtre et frontons bois.
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KLARSTEIN Cave a Vin, Réfrigérateur à Vin sur Pieds avec Porte en Verre, Cave à Vin de Vieillissement, Prosecco, Bière, Ecran Tactile, Réfrigérateur Bar, Frigo, Protection UV, 11-18°C, 6 BouteillesPRÉSENTATION ÉLÉGANTE DES VINS : En plus de sa porte en verre qui met en valeur votre collection de vin, cette cave à vin est doté d'un cadre en acier inoxydable brossé, un éclairage intérieur élégant et d'une protection contre les éclairages et UV. CAPACITÉ DE 6 BOUTEILLES : Rangez jusqu'à 6 bouteilles de vins et partagez-les avec vos invités. La température est contrôlée et ca aide à préserver les saveurs et les arômes, pour conserver vos vins plus longtemps. CONSERVER TOUS TYPES DE BOISSONS : Ce réfrigérateur à vin à zone unique vous permet de régler la zone de refroidissement entre 11 et 18°C, ce qui facilite le stockage des vins rouges, blancs, rosés, prosecco, bières et autres boissons. UTILISATION FACILE : L'écran tactile vous permet de régler et de maintenir une température constante afin que vos vins soient réfrigérés et prêts à être servis à tout moment. L'écran LCD affiche la température afin de contrôler le bon fonctionement. MOTEUR ULTRA SILENCIEUX : Grâce au moteur silencieux et à son design élégant, cette cave a vin est idéale pour la conservation de vos bouteilles à la maison, pour un restaurants et tout endroit où les connaisseurs de vin se réunissent.
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H.Koenig Cave à vin Réfrigérante Thermo Electrique 8 bouteilles de conservation AGE8 25L, Professionnelle Inox, multi température 8°C-18°C, Silencieuse, Eclairage intérieur, 3 EtagèresGarantie2ans-AtelierSAVenFrance Capacité : 23 L – 8 bouteilles ; Température réglable : de 11°C à 18°C Panneau de commande tactile ; Eclairage LED Faible niveau sonore ; Système anti-vibration ; Système thermoélectrique Pieds ajustables ; 3 clayettes en bois ; Puissance : 70 W
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Klarstein Cave a Vin, Caves à Vin de Conservation de 80L, Porte en Verre, Cave a Vins à Double Zone, Bar Int/Ext, Frigo Vin, Armoire a Vin, Cave a Vin de Vieillissement, Cave à Vin 29 BouteillesPRÉSENTATION ÉLÉGANTE DES VINS : En plus de sa porte en verre, la cave à vin Klarstein sur pieds est doté d'un cadre en acier inoxydable brossé, d'un éclairage intérieur et un espace pour la conservation du champagne pour présenter votre collection. PRÉSENTEZ VOTRE COLLECTION : Nos caves à vin peuvent contenir jusqu'à 29 bouteilles sur 5 clayettes amovibles en métal tout en ayant une température contrôlée pour préserver les arômes des vins et conserver vos bouteilles plus longtemps. CONSERVER VOS VINS ROUGES ET BLANCS : Notre cave a vin de vieillissement à double zone vous permettent de régler chaque zone de refroidissement entre 5 et 22°C, ce qui facilite le stockage des vins rouges, blancs, rosés, prosecco, bières et autres. UTILISATION FACILE : L'écran tactile de la klarstein cave a vin wine fridge vous permet de régler et de maintenir une température constante afin que vos vins soient réfrigérés et prêts à être servis. L'écran LCD affiche la température de la zone. MOTEUR ULTRA SILENCIEUX : Grâce au moteur silencieux et à son design élégant, la cave a vin de vieillissement et service est idéale pour la conservation de vos bouteilles à la maison et tout endroit où les connaisseurs se réunissent.
Comment utiliser une cave à vin de service et une cave de service multi-température ?