• LA SOMMELIERE Cave de mise à température LS36BLACK 36 Bouteilles
    Capacité de 36 bouteilles sur une zone de température unique, idéale pour la mise à température ou la conservation courte durée. Température réglable de 5°C à 20°C via un panneau de commande digital intégré à la porte, pratique et intuitif. Design élégant noir avec porte vitrée en double vitrage et poignée intégrée pour une intégration discrète dans tous les intérieurs. Clayettes en bois de hêtre incluses (3 fixes + 1 demi-clayette) pour un rangement esthétique et optimisé. Silencieuse avec seulement 37 dB, idéale pour les espaces de vie. Système anti-vibration intégré pour préserver la qualité et la stabilité de vos bouteilles. Éclairage LED blanc pour sublimer votre collection sans affecter la température. Répartition homogène du froid pour garantir une température constante dans toute la cave. Verrouillage sécurité enfant intégré au panneau de commande pour plus de tranquillité. Facile à installer grâce à ses pieds réglables à l’avant et ses roulettes à l’arrière.
  • LA SOMMELIERE Cave de mise à température double zone SLS90DZ 91 Bouteilles
    Cave de service double zone avec capacité de 91 bouteilles pour conserver plusieurs types de vins. Températures réglables indépendamment : 5°C à 20°C en haut (49 bouteilles), 12°C à 20°C en bas (42 bouteilles). Design All Black élégant avec porte vitrée réversible en triple vitrage traité anti-UV. 4 clayettes en bois semi-coulissantes incluses pour un rangement souple et pratique. Thermomètre digital à affichage blanc pour un contrôle précis de la température. Système de froid à répartition uniforme pour une mise à température homogène. Hygrométrie régulée naturellement par hygrodynamie pour un taux d’humidité optimal. Système anti-vibration intégré pour préserver les qualités de vos vins. Deux pieds réglables à l’avant et deux roulettes à l’arrière pour une installation facile. Classe énergétique G avec fonctionnement silencieux, idéale pour une intégration dans les pièces à vivre.
  • LA SOMMELIERE Cave de mise à température LS52BLACK 52 Bouteilles
    Capacité de stockage jusqu’à 52 bouteilles pour une mise à température idéale de vos vins. Température réglable entre 5°C et 20°C grâce à un panneau de contrôle digital intégré à la porte. Design noir élégant avec porte vitrée en double vitrage et éclairage LED intérieur. 3 clayettes fixes + 1 demi-clayette en bois de hêtre pour une présentation soignée. Système anti-vibration et répartition homogène du froid pour une conservation optimale. Niveau sonore très faible de 37 dB pour une intégration discrète dans les pièces de vie. Classe énergétique F avec consommation réduite pour une utilisation quotidienne efficace. Sécurité enfant intégrée avec verrouillage du panneau de commande. Installation facilitée grâce à deux pieds réglables à l’avant et deux roulettes à l’arrière.Idéale pour les amateurs de vin recherchant une solution compacte, moderne et silencieuse. Idéale pour les amateurs de vin recherchant une solution compacte, moderne et silencieuse.
  • Klarstein Cave a Vin sur Pieds, Caves à Vin de 63L avec une Porte en Verre, Cave a Vins à Zone Unique, Bar Intérieur/Extérieur, Frigo vin, Cave a Vin de Vieillissement, Petite Cave à Vin 24 Bouteilles
    PRÉSENTATION ÉLÉGANTE DES VINS : En plus de sa porte en verre, la cave à vin Klarstein est doté d'un cadre en acier inoxydable brossé, un éclairage intérieur et un espace pour le champagne pour être pratique au quotidien. PRÉSENTEZ VOTRE COLLECTION DE BOUTEILLES : Cette cave a vins a une capacité de 24 bouteilles, ce frigo à vin a également une température contrôlée pour préserver les saveurs et les arômes des vins et conserver ainsi vos bouteilles plus longtemps. CONSERVER TOUS TYPES DE BOISSONS : Nos caves à vin à zone unique vous permettent de régler la zone de refroidissement entre 5 et 18°C, ce qui facilite le stockage des vins rouges, blancs, rosés, prosecco, bières et autres boissons. UTILISATION FACILE : L'écran tactile vous permet de régler et de maintenir une température constante afin que vos vins soient réfrigérés et prêts à être servis à tout moment. L'écran LCD affiche la température afin de contrôler le bon fonctionement. MOTEUR ULTRA SILENCIEUX : Grâce au moteur silencieux et à son design élégant, la cave a vin de vieillissement et service est idéale pour la conservation de vos bouteilles à la maison, un bar et tout endroit où les connaisseurs de vin se réunissent.

Quelle température pour une cave à vin de service ?

Quel température pour une cave à vin de service ?

Tout bon sommelier recommandera les meilleures bouteilles de vin à ses invités. Associez-le au bon accompagnement pour rendre votre repas inoubliable. Cependant, s’il n’atteint pas la température idéale, tous les efforts s’effondreront dès la première gorgée. Servir le vin à bonne température reste un art. Alors si vous voulez apprendre à le maîtriser, rejoignez-nous pour découvrir les petits détails incontournables.

La réaction du vin en fonction de la température

La conservation optimale de la bouteille dépend de plusieurs conditions. La température est un point important qui ne peut être ignoré. Une cave à vin bien gérée vous permet d’élever vos vins les plus récents le plus longtemps possible. Cet alcool arrête immédiatement de vieillir lorsqu’il est exposé à de légers changements de température. Il ne supporte pas non plus une humidité élevée ou la lumière. Par conséquent, la conservation du vin nécessite un environnement stable. Cette pratique doit répondre à plusieurs critères : température, qualité de l’air, repos, humidité et obscurité. La cave à vin électrique permet de conserver ses bouteilles dans ces conditions. Pour ceux qui en ont la chance il y a les caves traditionnelles. Plus important encore, vous devez savoir que les réfrigérateurs ne sont pas recommandés pour le vin. 

Pourquoi choisir une cave à vin électrique ?

Une cave à vin électrique vous assure d’apporter à vos bouteilles de vin toutes les caractéristiques dont elles ont besoin pour être correctement conservé. Les caves à vin électriques ont les caractéristiques nécessaires pour accueillir votre nectar spécial. Il ne nécessite pas d’inspections périodiques. Des réglages optimaux suffisent. La cave à vin électrique ne nécessite que très peu d’entretien en plus d’être simple à utiliser

À quelle température il faut servir son vin ?

À quelle température il faut servir son vin ?

Quelle est la température idéale pour conserver son vin ?

Les réglages de la cave à vin dépendent de la nature du vin à conserver. C’est pourquoi il y a des caves à vin que l’on appelle “multi-températures” qui possèdent plusieurs partie avec des températures différentes. En bon sommelier, vous devez ajuster les réglages de chaque clayette à votre vin.

Température pour le vin blanc

La température de stockage du vin dépend de leur origine. Certains cépages ont besoin d’être plus froids que d’autres en raison de leur géographie. À ce titre, des températures comprises entre 8 °C et 10 °C conviennent aux vins blancs d’Alsace, de Loire et de Provence. Quant aux vins blancs du sud-ouest de la France, Savoie, Languedoc, Jura, sont conservés à 10 °C. C’est aussi le cas pour les vins blanc sec de Bordeaux. Enfin, il y a les vins blancs de Bourgogne, les vins blancs liquoreux du Rhône et de Bordeaux. Ceux-ci doivent être conservés dans un environnement stable entre 10 °C et 12 °C. 

Température pour le vin rouge français

Il est conseillé de conserver ses bouteilles de vin rouge aux alentours des 12° C qui est la température idéale de conservation.

Le champagne, le rosé et les vins étrangers

Le champagne culmine à des températures comprises entre 6 °C et 8 °C. Pour les vins rosés, il leur faut 8 °C à 10 °C. Beaucoup d’entre nous ont aussi une véritable passion pour les vins étrangers. Ces vins Bacchus se démarquent de nos offres locales. Ils sont également conservés dans des conditions optimales pour préserver leur saveur. Par conséquent, veuillez noter que les vins italiens sont conservés à 16 °C. Cette température s’applique également aux bouteilles de Californie et d’Australie. Les vins chiliens, quant à eux, sont conservés à 15 °C. Enfin, les vins d’Espagne sont gardés en cave à 17 °C. 

Comment utiliser une cave à vin de service et une cave de service multi-température ?

Régler une cave à vin mono-température n’est pas compliqué. La manipulation de l’appareil est généralement simplifiée. D’une manière générale, s’il s’agit d’une cave à vin de vieillissement, elle doit être réglée à 12 °C en toutes saisons. Cela permet de conserver la bouteille de vin dans les meilleures conditions. Au fil du temps, le vin développe tout son potentiel. Pour les autres types de cave permettant une conservation à court terme du vin, une température de 10 °C à 14 °C convient largement. 

La cave à vin multi-températures est toujours adaptée au stockage d’une variété de vins. Chaque étagère a une température différente. Parfaite pour le service, cette cave doit être aménagée de manière précise : vin blanc dans un tiroir, vin rouge dans un autre.

Comment ranger sa cave à vin ?

Afin d’établir la température idéale pour votre cave à vin, il est important de savoir bien ranger votre cave à vin. Même en tant qu’amateur, il ne faut pas prendre à la légère l’organisation de votre cave à vin. Le secret des professionnels n’est pas seulement la richesse de leurs caves. L’autre secret est de bien ranger sa cave à vin. Les normes de conservation varient selon la nature de la bouteille. 

Vous êtes déjà sur la bonne voie si vous parvenez à respecter les règles de base suivantes : 

  • La bouteille conserve mieux sa qualité en position horizontale. En position couchée, le liège conserve son humidité.
  • Lors du stockage, vous devez conserver l’étiquette à l’extérieur pour pouvoir identifier chacune de vos bouteilles.
  • Il n’est pas recommandé que les bouteilles entrent en contact avec les côtés de l’appareil, et encore moins qu’elles touchent le filtre à charbon.
  • Ne dépassez pas la charge indiquée pour chaque clayette, sous peine de la casser.

L’astuce consiste à conserver les vins de conservation au fond de la cave, car vous ne les utiliserez qu’exceptionnellement. Le service du vin est au premier plan et doit rester accessible. Placez les bouteilles qui ont besoin de plus de refroidissement sur le panier inférieur.

Comment gérer sa cave à vin au quotidien ?

Pour garantir de bonnes conditions de conservation de vos vins, essayez les rituels suivants : 

  • Vérifier les réglages du thermostat pour maintenir la température idéale dans la cave à vin,
  • Enregistrer le nombre de bouteilles consommées et définir les besoins d’approvisionnement,
  • Tout bon sommelier fait régulièrement le point sur ses atouts. Pour gérer au mieux sa cave, il peut utiliser un logiciel de gestion de cave. Les feuilles de calcul peuvent également faire l’affaire.

À quel moment remonter son vin de la cave ?

Verre à vin rouge Les non-connaisseurs et beaucoup d’entre nous ont tendance à sortir le vin de la cave 48 heures avant une fête ou une soirée. Certains recommandent également de le conserver à température ambiante et debout pendant ces 48 heures.

Les professionnels dénigrent la pratique et déconseillent de l’exploiter de cette manière. Si votre vin est stocké dans des conditions optimales : en cave, à bonne température, à l’horizontale, il n’est pas nécessaire de l’en sortir. Si vous le retirez de cet environnement favorable, c’est pour le consommer immédiatement. Sinon, vous perturberez son développement et nuirez à sa qualité. 48 heures seront décisives, elles réduiront à néant les travaux de multi-protection en amont.

 Idéalement, remonter le vin trois heures avant de servir. Attention à ne pas remuer et à installer directement sur le casier à vin. De cette façon, vous pouvez empêcher les dépôts de tanin d’apparaître et de se répandre dans toute la bouteille.

Que faire du vin acheté chez les commerçants ?

À l’approche de l’événement, vous décidez d’acheter une bouteille ou deux pour vos invités. Cependant, lors de l’expédition, votre bouteille a été secouée. Pour restaurer leur qualité, il est préférable de les reposer 3 à 4 jours avant de les ouvries. Pendant ce temps, vous devez les conserver le plus correctement possible. Nos experts vous recommandent de les positionner debout, à l’abri de la lumière. Trouvez des zones dans lesquelles les changements de température restent faibles. 

Quand faut-il ouvrir son vin ?

Servir un vin de qualité relève d’un art. Pour bien faire, certaines règles doivent être respectées. Les fondateurs de la Wine Academy l’ont expliqué et ont annoncé que le vin devait être dégusté deux heures après l’ouverture de la bouteille. Si vous souhaitez servir le vin à vos convives au bon moment, n’hésitez pas à bien calculer votre programme. 
Aussi, si du vin blanc est au menu, mieux vaut l’ouvrir une heure avant la dégustation. Lors de l’ouverture du tire-bouchon, veillez à ne pas laisser la partie métallique du tire-bouchon entrer en contact avec la boisson. Cela peut modifier la saveur du vin.

  • LA SOMMELIERE Cave de chambrage LS12SILENCE 12 Bouteilles
    Capacité de 12 bouteilles avec 3 clayettes métalliques fixes au fronton bois pour un rangement compact et organisé. Ultra-silencieuse avec seulement 26 dB, idéale pour une intégration dans n’importe quelle pièce sans nuisance sonore. Technologie hybride sans ventilateur, garantissant un fonctionnement stable, silencieux et économe en énergie. Plage de température réglable entre 11°C et 18°C, idéale pour la mise à température de vos vins avant dégustation. Design moderne noir et anthracite, avec porte vitrée triple vitrage pour une protection optimale contre les UV. Éclairage LED blanc intérieur, avec interrupteur, pour une mise en valeur élégante de vos bouteilles. Panneau de contrôle digital externe : réglage de la température sans ouvrir la porte et perturber le climat intérieur. Consommation énergétique réduite (95 kWh/an), classée F, pour une conservation efficace et économique. Dimensions compactes (34,5 x 46 x 48 cm) pour une installation facile sur plan de travail, étagère ou buffet. 1 pied réglable pour une stabilité parfaite, même sur des surfaces irrégulières.
  • LA SOMMELIERE Cave de mise à température SLS41 39 Bouteilles
    Capacité de 39 bouteilles pour une mise à température idéale de dégustation. Température réglable entre 5°C et 20°C pour s’adapter à tous types de vins. Design noir moderne avec porte vitrée et éclairage LED blanc pour une présentation élégante. 2 clayettes coulissantes en bois de hêtre + 1 support métallique pour un rangement pratique et accessible. Thermostat électronique avec affichage digital bleu pour un contrôle précis de la température. Système anti-vibration intégré pour préserver la qualité des vins. Excellente répartition du froid pour une conservation homogène sur toutes les zones. Faible niveau sonore, idéal pour une installation dans une pièce à vivre. Pied réglable pour une stabilité optimale sur tout type de sol. Format compact adapté aux petits espaces tout en offrant performance et style.
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