• La Sommelière Cave à vin de service LS28SILENCE 28 bouteilles
    Capacité de 28 bouteilles : Stockez votre collection de vins dans un seul endroit pratique. Niveau sonore ultra-silencieux de 26 dB : Profitez d'une expérience de dégustation paisible et sans distractions. Plage de température de 11 à 18°C : Conservez et servez vos vins à la température idéale. 6 clayettes en fil d'acier avec fronton bois : Organisez vos bouteilles avec style et élégance. Panneau de contrôle digital : Réglez facilement la température et contrôlez les paramètres de la cave.
  • La Sommelière - Cave à Vin SLS33DZ de Service Double Zone - Cave à Vin 33 Bouteilles - Système Anti-Vibration et Hygrométrie Régulée - Noire avec Éclairage Intérieur LED
    CAVE À VIN MULTI-TEMPÉRATURE - Amateurs de vin, cette cave à vin 2 zones garantira la conservation idéale de votre collection. La mise à température double zone en fait une solution idéale pour placer votre vin rouge en partie haute (12 à 18 °C) et votre vin blanc ou rosé en partie basse (5 à 14°C). VOTRE CAVE DE SERVICE - Cette cave à vin 33 bouteilles peut accueillir : 15 bouteilles en zone supérieure (rouge) et 18 bouteilles en zone inférieure (blanc ou rosé). Elle inclut 4 clayettes en bois de hêtre, ainsi qu’un support en bas de cave, lui aussi en bois de hêtre. VOTRE VIN PROTÉGÉ - Munie d’un système anti-vibration et d’une vitre anti-UV, cette petite cave à vin La Sommelière régule l’hygrométrie (taux d’humidité) entre 50 et 80%. Votre vin bénéficie donc de conditions de conservation plus constantes. DESIGN - Cette cave à vin réfrigérée associe esthétique et pratique. Munie d’une poignée intégrée et de commandes tactiles en façade de porte, elle dispose d’un affichage digital de la température. Côté esthétique, vous apprécierez l’élégance de son design noir moderne et l’éclairage intérieur LED blanc. UNE CAVE À VINS DISCRÈTE - Cette petite cave à vins sait se faire oublier, avec un niveau sonore à 42 db et une consommation énergétique de 172 kWh. Profitez du meilleur de la conservation du vin sans gaspiller d’énergie.
  • La Sommelière Cave à vin de service LS12SILENCE 12 bouteilles
    STOCKAGE OPTIMAL: Capacité de 12 bouteilles pour préserver la qualité de vos vins préférés. CONSOMMATION ÉNERGÉTIQUE RÉDUITE: Technologie hybride avec seulement 95 kWh par an. NIVEAU SONORE ULTRA BAS: Fonctionnement silencieux à 26 dB pour une intégration discrète dans votre intérieur. PLAGE DE TEMPÉRATURE IDÉALE: Réglable de 11°C à 18°C pour conserver vos vins à la température optimale. RANGEMENT ORGANISÉ: Équipée de 3 clayettes en fil d'acier pour une disposition pratique des bouteilles.
  • alpina Cave à Vin - 230V - 18 Bouteilles/50L - Température Réglable de 11°C à 22°C - Porte Vitrée et Éclairage Intérieur - Peu ou pas de Bruit - Noir
    CAVE À VIN DE 18 BOUTEILLES - Le cave à vin alpina offre de l'espace pour 18 bouteilles de vin sur 5 étagères et dans le fond du refroidisseur à vin. Sur chaque étagère à vin, il y a de la place pour 3 bouteilles à l'horizontale. TEMPÉRATURE RÉGLABLE - Le cave à vin peut être réglé sur une température minimale de 11°C et une température maximale de 22°C. Les vins rouges doivent être conservés à une température de 15,5°C à 18°C, les vins blancs secs et doux à une température de 11°C à 15°C et les vins plus vieux à une température de 13°C maximum. FONCTIONNEMENT MÉCANIQUE - L'armoire climatique Alpina est équipée d'un système de contrôle mécanique avec un thermostat réglable. Le contrôleur de température de l'armoire climatique est situé à l'arrière de l'appareil. RÉFRIGÉRATEUR À FRONT VITRÉ AVEC ÉCLAIRAGE INTÉRIEUR - Le cave à vin Alpina est doté d'un éclairage interne à DEL et d'une élégante porte vitrée. Cela vous permet de voir en un coup d'œil les vins que vous avez en stock. PEU OU PAS DE BRUIT - L'absence de compresseur dans le cave à vin alpina signifie qu'il fait peu ou pas de bruit. Au lieu d'un compresseur, le réfrigérateur à vin alpina est uniquement équipé de ventilateurs mobiles qui font circuler l'air à l'intérieur du refroidisseur de vin.

Quelle température pour une cave à vin de service ?

Quel température pour une cave à vin de service ?

Tout bon sommelier recommandera les meilleures bouteilles de vin à ses invités. Associez-le au bon accompagnement pour rendre votre repas inoubliable. Cependant, s’il n’atteint pas la température idéale, tous les efforts s’effondreront dès la première gorgée. Servir le vin à bonne température reste un art. Alors si vous voulez apprendre à le maîtriser, rejoignez-nous pour découvrir les petits détails incontournables.

La réaction du vin en fonction de la température

La conservation optimale de la bouteille dépend de plusieurs conditions. La température est un point important qui ne peut être ignoré. Une cave à vin bien gérée vous permet d’élever vos vins les plus récents le plus longtemps possible. Cet alcool arrête immédiatement de vieillir lorsqu’il est exposé à de légers changements de température. Il ne supporte pas non plus une humidité élevée ou la lumière. Par conséquent, la conservation du vin nécessite un environnement stable. Cette pratique doit répondre à plusieurs critères : température, qualité de l’air, repos, humidité et obscurité. La cave à vin électrique permet de conserver ses bouteilles dans ces conditions. Pour ceux qui en ont la chance il y a les caves traditionnelles. Plus important encore, vous devez savoir que les réfrigérateurs ne sont pas recommandés pour le vin. 

Pourquoi choisir une cave à vin électrique ?

Une cave à vin électrique vous assure d’apporter à vos bouteilles de vin toutes les caractéristiques dont elles ont besoin pour être correctement conservé. Les caves à vin électriques ont les caractéristiques nécessaires pour accueillir votre nectar spécial. Il ne nécessite pas d’inspections périodiques. Des réglages optimaux suffisent. La cave à vin électrique ne nécessite que très peu d’entretien en plus d’être simple à utiliser

À quelle température il faut servir son vin ?

À quelle température il faut servir son vin ?

Quelle est la température idéale pour conserver son vin ?

Les réglages de la cave à vin dépendent de la nature du vin à conserver. C’est pourquoi il y a des caves à vin que l’on appelle “multi-températures” qui possèdent plusieurs partie avec des températures différentes. En bon sommelier, vous devez ajuster les réglages de chaque clayette à votre vin.

Température pour le vin blanc

La température de stockage du vin dépend de leur origine. Certains cépages ont besoin d’être plus froids que d’autres en raison de leur géographie. À ce titre, des températures comprises entre 8 °C et 10 °C conviennent aux vins blancs d’Alsace, de Loire et de Provence. Quant aux vins blancs du sud-ouest de la France, Savoie, Languedoc, Jura, sont conservés à 10 °C. C’est aussi le cas pour les vins blanc sec de Bordeaux. Enfin, il y a les vins blancs de Bourgogne, les vins blancs liquoreux du Rhône et de Bordeaux. Ceux-ci doivent être conservés dans un environnement stable entre 10 °C et 12 °C. 

Température pour le vin rouge français

Il est conseillé de conserver ses bouteilles de vin rouge aux alentours des 12° C qui est la température idéale de conservation.

Le champagne, le rosé et les vins étrangers

Le champagne culmine à des températures comprises entre 6 °C et 8 °C. Pour les vins rosés, il leur faut 8 °C à 10 °C. Beaucoup d’entre nous ont aussi une véritable passion pour les vins étrangers. Ces vins Bacchus se démarquent de nos offres locales. Ils sont également conservés dans des conditions optimales pour préserver leur saveur. Par conséquent, veuillez noter que les vins italiens sont conservés à 16 °C. Cette température s’applique également aux bouteilles de Californie et d’Australie. Les vins chiliens, quant à eux, sont conservés à 15 °C. Enfin, les vins d’Espagne sont gardés en cave à 17 °C. 

Comment utiliser une cave à vin de service et une cave de service multi-température ?

Régler une cave à vin mono-température n’est pas compliqué. La manipulation de l’appareil est généralement simplifiée. D’une manière générale, s’il s’agit d’une cave à vin de vieillissement, elle doit être réglée à 12 °C en toutes saisons. Cela permet de conserver la bouteille de vin dans les meilleures conditions. Au fil du temps, le vin développe tout son potentiel. Pour les autres types de cave permettant une conservation à court terme du vin, une température de 10 °C à 14 °C convient largement. 

La cave à vin multi-températures est toujours adaptée au stockage d’une variété de vins. Chaque étagère a une température différente. Parfaite pour le service, cette cave doit être aménagée de manière précise : vin blanc dans un tiroir, vin rouge dans un autre.

Comment ranger sa cave à vin ?

Afin d’établir la température idéale pour votre cave à vin, il est important de savoir bien ranger votre cave à vin. Même en tant qu’amateur, il ne faut pas prendre à la légère l’organisation de votre cave à vin. Le secret des professionnels n’est pas seulement la richesse de leurs caves. L’autre secret est de bien ranger sa cave à vin. Les normes de conservation varient selon la nature de la bouteille. 

Vous êtes déjà sur la bonne voie si vous parvenez à respecter les règles de base suivantes : 

  • La bouteille conserve mieux sa qualité en position horizontale. En position couchée, le liège conserve son humidité.
  • Lors du stockage, vous devez conserver l’étiquette à l’extérieur pour pouvoir identifier chacune de vos bouteilles.
  • Il n’est pas recommandé que les bouteilles entrent en contact avec les côtés de l’appareil, et encore moins qu’elles touchent le filtre à charbon.
  • Ne dépassez pas la charge indiquée pour chaque clayette, sous peine de la casser.

L’astuce consiste à conserver les vins de conservation au fond de la cave, car vous ne les utiliserez qu’exceptionnellement. Le service du vin est au premier plan et doit rester accessible. Placez les bouteilles qui ont besoin de plus de refroidissement sur le panier inférieur.

Comment gérer sa cave à vin au quotidien ?

Pour garantir de bonnes conditions de conservation de vos vins, essayez les rituels suivants : 

  • Vérifier les réglages du thermostat pour maintenir la température idéale dans la cave à vin,
  • Enregistrer le nombre de bouteilles consommées et définir les besoins d’approvisionnement,
  • Tout bon sommelier fait régulièrement le point sur ses atouts. Pour gérer au mieux sa cave, il peut utiliser un logiciel de gestion de cave. Les feuilles de calcul peuvent également faire l’affaire.

À quel moment remonter son vin de la cave ?

Verre à vin rouge Les non-connaisseurs et beaucoup d’entre nous ont tendance à sortir le vin de la cave 48 heures avant une fête ou une soirée. Certains recommandent également de le conserver à température ambiante et debout pendant ces 48 heures.

Les professionnels dénigrent la pratique et déconseillent de l’exploiter de cette manière. Si votre vin est stocké dans des conditions optimales : en cave, à bonne température, à l’horizontale, il n’est pas nécessaire de l’en sortir. Si vous le retirez de cet environnement favorable, c’est pour le consommer immédiatement. Sinon, vous perturberez son développement et nuirez à sa qualité. 48 heures seront décisives, elles réduiront à néant les travaux de multi-protection en amont.

 Idéalement, remonter le vin trois heures avant de servir. Attention à ne pas remuer et à installer directement sur le casier à vin. De cette façon, vous pouvez empêcher les dépôts de tanin d’apparaître et de se répandre dans toute la bouteille.

Que faire du vin acheté chez les commerçants ?

À l’approche de l’événement, vous décidez d’acheter une bouteille ou deux pour vos invités. Cependant, lors de l’expédition, votre bouteille a été secouée. Pour restaurer leur qualité, il est préférable de les reposer 3 à 4 jours avant de les ouvries. Pendant ce temps, vous devez les conserver le plus correctement possible. Nos experts vous recommandent de les positionner debout, à l’abri de la lumière. Trouvez des zones dans lesquelles les changements de température restent faibles. 

Quand faut-il ouvrir son vin ?

Servir un vin de qualité relève d’un art. Pour bien faire, certaines règles doivent être respectées. Les fondateurs de la Wine Academy l’ont expliqué et ont annoncé que le vin devait être dégusté deux heures après l’ouverture de la bouteille. Si vous souhaitez servir le vin à vos convives au bon moment, n’hésitez pas à bien calculer votre programme. 
Aussi, si du vin blanc est au menu, mieux vaut l’ouvrir une heure avant la dégustation. Lors de l’ouverture du tire-bouchon, veillez à ne pas laisser la partie métallique du tire-bouchon entrer en contact avec la boisson. Cela peut modifier la saveur du vin.

  • CLIMADIFF Cave de service CC12F
    Mise à température de dégustation du vin Poignée discrète intégrée dans la porte Niveau sonore ultra silencieux de seulement 26 décibels Éclairage intérieur LED Panneau de contrôle électronique extérieur pour éviter les mouvements de température
  • CLIMADIFF Cave de service CC28F
    Mise à température de dégustation du vin Poignée discrète intégrée dans la porte Niveau sonore ultra silencieux de seulement 26 décibels Éclairage intérieur LED Panneau de contrôle électronique extérieur pour éviter les mouvements de température
  • LA SOMMELIERE Cave à vin de service SLS90DZ
    Dimensions (LxPxH) 48 x 57.5 x 128.5 cm 91 bouteilles Classe énergétique G Froid brassé 4 clayettes
  • CLIMADIFF Cave de service CC18F
    Mise à température de dégustation du vin Poignée discrète intégrée dans la porte Niveau sonore ultra silencieux de seulement 26 décibels Éclairage intérieur LED Panneau de contrôle électronique extérieur pour éviter les mouvements de température
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